Previous Entry Share Next Entry
США отгрызают невидимую руку рынка
rusiank
Оригинал взят у uspehrussia в США отгрызают невидимую руку рынка
Оригинал взят у uspehrussia в США отгрызают невидимую руку рынка


Я не знаю, кто включил рубильник, но слив "либералов" всех мастей, уже не только местных, но и западных продолжается - приятно посмотреть.



И вот еще подряд прекрасные новости. Поглядите, как интересно!


В Вашингтоне в преддверии Дня независимости США предложили обязать правительство закупать государственные флаги, изготовленные исключительно из американских материалов. Сейчас, согласно действующему закону, ткани для атрибута могут закупаться за рубежом, в том числе в Китае. Соответствующую инициативу подготовила и внесла в парламент конгрессмен от штата Иллинойс Чери Бустос.


Министр промышленности России: мы даже заинтересованы в продлении санкций. Антироссийские санкции и сопровождавшее их ответное эмбарго на импорт принесли много пользы российской экономике, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров в интервью Les Echos. По его словам, те, кто верят в Россию, продолжают с ней сотрудничать, и среди французских предприятий таковых немало.

Теперь просто смотрим, улыбаемся и машем. ВТО, которое так долго толкали именно Штаты, да-да, для своей пользы - скоро будет просто не нужно. Ведь, почему американские поставщики должны иметь какие-то бонусы при изготовлении американских флагов? Это ведь очевидно недемократично, это нелиберально и вообще - абсурд! Как же свободный рынок? Ау, либералы, вы где?

Дальше - больше. Смотрим, как санкции "западных партнеров" принесли пользу России - ведь, в конечном счете, они также были незаконны - и опять же, мы в ВТО и делать это Западу было тупо нельзя. Но всем плевать, это ведь их правила! Однако, дзюдо и Путин сделали очередное экономическое чудо. И вот тут мы много раз слушали от товарищей "либералов", что наши контр-санкции зло, а западные санкции - святая правда. Что будем говорить теперь?

Большая газовая колонка имени Трампа http://uspehrussia.livejournal.com/197837.html

Вчера Александр Роджерс идеально отметил, что разговоры о том, как Обама загадил все подъезды в России - тихо сошли. Зато в США истерики, как Путин испортил демократию, производство и написал многим в личный бассейн - не стихают. Что характерно, почему-то не видел я "либерала" и оппозиционера, который осудил бы Трампа за его желание сделать из США большую газовую и бензоколонку. И вот теперь у нас прямо перед носом следующая попытка Штатов судорожно защитить свой рынок. А что же думают по этому поводу видные экономисты, а? Правильно, честные - посылают США лесом уже публично (да-да, это не про наших, простите, получателей грантов).


При помощи новых санкций США пытаются вытеснить Россию с европейского рынка и навязать Германии свой сжиженный газ, заявила в интервью Der Spiegel советник немецкого правительства по вопросам безопасности и внешней политики Кирстен Вестфаль. По мнению эксперта, в случае успеха Вашингтон избавился бы от давнего бельма на глазу — активного сальдо торгового баланса ФРГ.

Навязать, Карл! И это говорит представитель той самой фрау, которая пару месяцев выносила нам мозги по поводу секретных гей-тюрем, доказательств про которые представленно не было, а визги сошли тихо на нет, как визги про наш статус бензоколонки!

Зато, смотрите, хотя я радуюсь, как Германия может защищать или по крайней мере, пытаться защищать - свои интересы - если взять ее не за ценности и права сексуальных меньшинств - а за что-то более осязаемое! За Volkswagen, за Deutsche Bank, за нефте-газовый сектор, в смысле, за российский - который им и более выгоден, и они туда уже денег миллиарды ввалили.

Самое приятное в этом - все мантры про честную западную экономику, невидимую руку рынка и прочий бред - осыпаются, как листья с деревьев осенью. Это хорошо, это избавляет от иллюзий. А еще попутно окончательно дискредитирует нашу маргинальную оппозицию. Которая так отчаянно топила за все то, что сейчас делает Трамп, но только наоборот. Например, как выяснилось, в США стараются защищать своих патриотов, а не орать на них что они "рабы", "вата" и "быдло".

Западный партнер западному партнеру - волк http://uspehrussia.livejournal.com/184786.html

Неловко получилось только перед Лешкой Навальным и прочими "лучшими людьми" - подставили-то как их нехорошо "западные партнеры". Впрочем, это еще один урок и еще одна судьба. Лешка кидает тупую школоту, Трамп кидает Меркель, США кидают наших грантоедов. В западной парадигме "западный партнер" и "западному-то партнеру" волк. Что уж говорить про шестерок. Как там - просто бизнес, ничего личного? Вот-вот.
Счастья вам.


  • 1
Может загнуться хоть...

"Свободный рынок" это рынок, играющий по правилам мировых финансовых еврейских структур, которые в основном осели в США и Британии. И когда им рынок мешает, принимаются самые жесткие и "несвободные" решения - санкции, запреты, льготы для своих, вплоть до бомбежек конкурента (с политическими рассказами что там притесняют педофилов-зоофилов).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account