?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ULTIMA RATIO
rusiank
Оригинал взят у putnik1 в ULTIMA RATIO
Демотиваторы: Демотиваторы » Любовь,


A convoy of Turkish forces backed by several helicopters has entered the Syrian town of Jarablos in a Kurdish area...

Иранские СМИ иногда сгущают краски, но на сей раз сомневаться не приходится: факт подтвержден самим г-ном Эрдоганом. Подразделение турецких войск (5 танков, 150 десантников) перешло сирийскую границу в районе населенном курдами, вблизи Алеппо, и приступило (это подтверждается и турецкими источниками) к закреплению на территории Сирии, судя по всему, готовя плацдарм для подкреплений.

На самом деле, это уже вторжение.
Возможно, его попытаются красиво объяснить, но - вторжение.
И началось оно спустя всего три дня после официального заявления Барака Обамы об участии США в агрессии. Также практически не отрицается участие в боях против войск законного правительства, успешно зачищающих Алеппо, турецких и саудовских "интернационалистов", которым, скорее всего, и посылает дополнительные силы Анкара. Объявление об отъезде из Алеппо миссии наблюдателей ООН позволяет предполагать, что очистить от боевиков город, назначенный вместо Хомса на роль Бенгази, "друзья Сирии" не позволят ни за что. А на фоне всего этого, - повторяю, притом, что успехи правительственных войск неоспоримы, - усугубляется процесс "избрания свободы" высшими чиновниками (премьер-министр, это уже более чем серьезно) и знаковыми для тамошнего общества персонами, типа первого сирийского космонавта.

Анализировать происходящее нужды нет, все на поверхности.
Прогнозировать тоже излишне, финиш ясен.
А вот излекать корень самое время.

Чему научила мир Ливия?
Ливия показала всему миру, что т.н. "международное право" мертво, а ООН - пудель при ноге, что "цивилизованные", вцепившись, не отстанут, что мягкость по отношению к "мирным манифестантами" на старте событий есть жестокость по отношению к многим тысячам невинных, которым предстоит погибнуть, что на прыгающий по площадям "народ" надежды, увы, мало, если нет армии, союзников и надежного ПВО. Правда, Ливия показала и то, что даже героизм относительно небольшого числа патриотов, осознанно решивших умереть, но не сдаться, способен сорвать графики агрессора, сколь бы несоизмеримо разным ни было соотношение сил.

Чему учит мир Сирия?
Учтя уроки Ливии, Сирия учит мир многому. Она располагает достойной армией и неплохими средствами ПВО, она не верит "миротворцам" так слепо, как верил Каддафи, ее власти не обременены комплексами и не щадят тех, кого нельзя щадить, у нее есть в запасе достаточно сильная "курдская" карта, за ней стоят определенные силы, позволяющие продолжать борьбу, и даже союзник, которому нечего терять, потому что он станет следующим. Это очень мощные козыри, и они играют на 146%. Не говоря уж о том, что Асаду удалось реально сплотить вокруг себя тех, кому, - после победы коалиции США-АльКаида, - терять опять-таки нечего.

Это немало.
Благодаря этому, Сирию не бомбят, как бомбили Ливию, а силы правопорядка успешно теснят бандитов.
И все это совершенно бессмысленно.

Просто потому, что ситуация до боли напоминает хорошо известную нам по былинам, когда одну голову срубишь, три вырастают, и больше того, из каждой капли крови чудовища вырастают новые, маленькие, но ядовитые. Нельзя вести настоящую войну, как гражданскую. У врагов неизмеримо больше денег, на которые всегда можно нанять (и нанимают!) новые отряды отребья, умеющего только убивать, а истребить их нельзя, поскольку формируются они на территории соседних стран, куда, если уж припечет, убегают, - как когда-то душманы в Пакистан, - и преследовать их нельзя, ибо "цивилизованные" СМИ тотчас определят это, как агрессию, зато ответный удар "добрых соседей" - как "справедливую и законную самозащиту".

Впрочем, вышеназванные СМИ и так уже все определили. Они заливают эфир потоками страшилок, и население Сирии, слушая эти страшилки, падает духом, понемногу приходя к выводу, что лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Тем более, что кровь все льется и льется, в, казалось бы, мирных городах активничают снайперы и подрывники, которых, конечно, истребляют, но есть ощущение, что без толку, потому что на смену им тут же появляются новые.

А лучшие подразделения редеют.
А их боевой дух снижается от потерь и понимания общей бессмысленности частных успехов.
А казна не резиновая и денег, без которых воевать нельзя, все меньше.
А за кулисами идет вовсе уж незаметная, тихая работа: офицерам, знаковым лицам, политикам на очень высоком, - вах, выше некуда! - уровне разъясняют, что жизнь одна, что семьи могут вырезать, но если человек поймет все правильно, могут и пощадить, - и в такой ситуации осуждать дезертиров можно сколько угодно, но не понять нельзя.

Итак.
Все, что делает Дамаск, хорошо и правильно.
И все, что делает Дамаск, абсолютно бесполезно.
По логике, единственное, что могло бы помочь, это немедленно, - как только стало ясно, что на самом деле происходит, - назвать вещи своими именами и назвать конкретные внешние цели, которые организуют агрессию и по которым, в случае эскалации событий, будет нанесен удар всеми средствами обороны, находящимися в распоряжении Дамаска. А затем, когда не поверили бы и продолжали, - нанести. Неважно, по Анкаре или Рияду. Это было бы серьезно. Тут даже самым "цивилизованным" пришлось бы задуматься.

Проблема в том, что у Дамаска таких средств нет.
А на нет и суда нет.
Но тем, у кого этих средств обороны в избытке и кто на очереди, Сирия, - спасибо ей, - путь указала.


  • 1

Отставить панику!

Смотрим внимательно на карту. Где Алеппо? Нашли? Теперь где этот Джабралус? У самой границы но Несколько в стороне. какой-то кривой путь в Алеппо турки выбрали.
анализируем.
А сдавать Сирию не спешите.

Re: Отставить панику!

Я уже видела коммент,что турки зашли и вышли.Я не паникую и другим не советую.

Пользователь sokura сослался на вашу запись в «ULTIMA RATIO» в контексте: [...] Оригинал взят у в ULTIMA RATIO [...]

  • 1