?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Сердюков: казнить нельзя помиловать?
rusiank
Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Сердюков: казнить нельзя помиловать?
Оригинал взят у opervzakone в Сердюков: казнить нельзя помиловать?
Как будет выглядеть будущее опального экс-министра обороны Анатолия Сердюкова? Его посадят или всё-таки устроят на новое, ничего не решающее тёплое место, на котором он просто уйдёт в политическое небытие? Давайте рассмотрим оба возможных варианта.

Вариант 1. Сердюкова не посадят и даже не осудят, а устроят на ничего не решающее, в политическом смысле, новое тёплое место, при этом Сердюков уйдёт в политическое небытие.

Вариант 2. Если Сердюкова и посадят, то его посадят лет на 10, не меньше, причём далеко и в камеру на 2 - 3 места.

Лично я думаю, что скорее всего - будет первый вариант.

Почему я так думаю. Поверхностный взгляд на нашу политическую систему позволяет сделать следующий вывод: если человек становится чиновником любого уровня, то как правило - госслужба для него становится пожизненной. Чиновник может менять должности, министерства и ведомства, кабинеты и машины, водителей и секретарш, но - он пожизненно остаётся в Системе. Причём это правило начинается с чинуш муниципального уровня и заканчивается чинушами высшей федеральной элиты.

Это правило не срабатывает лишь тогда, когда чиновника специально хотят посадить, либо когда чиновнику уготована роль жертвы и после использования его как пешки, в какой-либо комбинации - его отправляют в расход, т.е. на нары. И как правило, при этом данная жертва публично приносится населению, постоянно требующему хлеба и зрелищ.

Почему так происходит. При увольнении любого чиновника, а особенно чиновника известного и харизматичного, для власти существует опасность того, что выпав из Системы, данный чиновник - уйдёт в оппозицию. Ведь такой чиновник, за время "служения Отечеству" не только стал членом высшей, привилегированной касты, не только оброс корпоративными и бизнес-связями, и не только стал винтиком федарального коррупционного механизма, а самое главное, что этот уволенный чиновник - уходит из Системы с целым багажом знаний и секретов о непубличных и тайных государственных механизмах, этот чиновник обладает знаниями - как и кем в стране обычно принимаются важные государственные решения. То есть такой бывший чиновник становится опасным политическим врагом, обладающим исключительно стратегически важными данными о власти и о всех её "скелетах в шкафу".

Представляете, какими всеми мною вышеперечисленными данными обладает Сердюков? Член "семьи" Путина, зять (пусть и бывший) тамады "семьи" Путина - Виктора Зубкова, носитель не только сверхсекретной информации об обороне страны, о разведке и контрразведке, но и бывший носитель одного из ядерных чемоданчиков. Ведь если такого чинушу просто отправить в небытие - он же станет супернаходкой для вражеской разведки. Это же кладезь самой важной информации. А зная теперь безумную страсть Сердюкова к левым деньгам, то такого чинушу и пытать то не надо - за домик в Лондоне, счёт в банке и личную охрану, он будет всю свою оставшуюся жизнь ежедневно, по частям - инструктировать разведки других государств. А поэтому, его надо держать на виду, под присмотром.

Путин, как бывший разведчик, понимает это лучше всех. Кроме того, в наше время есть немало подобных примеров. Давайте посмотрим на сытые холёные лица нашей сегодняшней оппозиции. За исключением Удальцова, все они - изгнанные из высшей  госэлиты бывшие чинуши: Немцов, Касьянов, Навальный, Рыжков, Кудрин, Хакамада, Явлинский, Зюганов... Просто на них на всех нашлись разные покупатели: белоленточников оптом купил масонский госдеп, Зюганова и Хакамаду купил Кремль. Есть среди них и "двойные агенты", которые умудрились заработать не только свои стандартные 30 сребников, но и слупили все 60: Кудрин вместе с белоленточниками слупил 30 сребников в госдепе, а на деле оказался засланным в оппозицию казачком Путина, который недавно заявил, что Кудрин будет вновь востребован в его команде; Явлинский, всю жизнь сидящий на госдеповском окладе, в декабре 2011 года со своим гнилым "Яблоком" набрал на выборах в ГД более 3%, а поэтому сейчас вполне официально получает от Кремля по 20 рублей за каждый отданный за него голос (а скоро будет получать 150 рублей за каждый голос), в этом же ряду и Хакамада, приглашённая Путиным в свой новый СПЧ.

Исходя из вышеперечисленного, мы видим, что власть не просто изгоняет чинуш из Системы, но и стремится создавать престижные, но ничего не решающие тёплые госместа для всех уволенных. Причём именно Путин усовершенствовал эту систему, именно при нём не только Совет Федерации и Госдума используются в качестве отстойника для уволенных чинуш, но и специально создаваемые всякие Госкорпорации с раздутым штатом советников и прочие ненужные государству структуры. В такие структуры очень даже удобно устраивать именно проворовавшихся чинуш типа Сердюкова - они будут исправно использовать данные стуктуры для распила бюджетных денег и будут исправно отсылать откат наверх. А если с каким-либо чинушей эта система даст сбой, то на такого чинушу запускается собранный на него компромат и тогда уже этот бывший чинуша едет на зону. Также, вышеперечисленные мною места - являются отстойниками именно в политическом плане - они не дают изгнанному чиновнику влиять на политику и превращают такого чиновника в политический труп, т.е. дальнейший его уход в оппозицию уже не опасен для власти.

Сбой данная система дала только с Сердюковым - он оказался уж очень крупным, влиятельным чиновником, носителем сверхсекретной информации и с очень влиятельной, сплотившейся вокруг него коррумпированной элитой. А поэтому, любые варианты перехода Сердюкова в оппозицию - для Кремля не только крайне нежелательны, но и опасны. Именно поэтому, скорее всего, Кремль начал не только прощупывать на счёт трудоустройства Сердюкова общественное мнение, запустив слух о его назначении советником в "Ростехнологии", но и лично Путин стал формировать это самое общественное мнение - заявив на встрече с Меркель, что Сердюкова прямо касается презумпция невиновности, а поэтому он спокойно может устраиваться на любую работу, где его возьмут, во-всяком случае пока к нему нет претензий у СКР и суда. Т.е. Путин таким образом подготавливает общество к любому возможному тут варианту.

Если же Сердюкова посадят, то это будет означать: 1) Путин действительно начал борьбу с коррупцией, 2) Путин сводит с Сердюковым какие-то свои, личные счёты, 3) Сердюков очень хорошо перестраховался и зашифровался, воруя бюджетные деньги - несмотря на размах воровства, на него лично у СКР действительно пока нет ничего, позволяющего его закрыть на данном этапе следствия, 4) именно из-за всего, мною вышеперечисленного, Сердюков будет сидеть не менее 10 лет и в маломестной камере - чтобы не представалять угрозу для режима и чтобы предотвратить утечку секретной информации.

Но всё это - всего лишь моя версия. А так как я - совсем не политолог, то вполне возможно, что всё это не так.