rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Около ста тысяч британцев учатся под влиянием пропагандистов-ваххабитов

Оригинал взят у alexandr_palkin в Около ста тысяч британцев учатся под влиянием пропагандистов-ваххабитов
Экстремисты контролируют британские школы
--------------------------------------------------------------------------------
03.01 19:48 MIGnews.com

Около ста восемнадцати “социально консервативных” независимых британских духовных школ вызывают опасения. Правоохранительные органы считают их потенциальным очагом исламского экстремизма. Внеклассные религиозные уроки, проводятся в школах-медресе, которые присоединены к мечетям. Там учатся около ста тысяч молодых британцев, вызывающих опасения у сил безопасности.

В рамках кампании по борьбе с радикализацией, правительство Великобритании в прошлом году предупредило, что люди, которые поддерживают террористические группировки, “в прошлом занимали должности в школах или других учреждениях по работе с молодежью”. Также в правительственных документах упоминалось, что небольшая часть независимых духовных школ “активно пропагандирует ценности, не совпадающие с британскими, такие как: нетерпимость к другим культурам и неравенство полов”, а также “позволяет ученикам, посетителям или персоналу открыто выражать экстремистские взгляды”.

В государственном отчете говорилось о, по меньшей мере, трех отдельных операциях, связанных с “Аль-Каидой”. В каждой из них были задействованы учащиеся британских школ. Самым молодым обвиняемым в терроризме в Соединенном Королевстве стал Хаммад Мунши, который был арестован в возрасте 18-ти лет за хранение взрывчатых веществ и экстремистских материалов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments