rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Заговор олигархов 2

Оригинал взят у dr_rusi4 в Заговор олигархов 2
Оригинал взят у ai_zhilin в Заговор олигархов 2

Никита Кричевский: Об антипрезидентском заговоре олигархов слышу впервые!

Курс.ру: Как следует относиться к версии о сговоре олигархов против президента?

Никита Кричевский: Для начала хочу поделиться другой версией, услышанной мной от очень серьезного человека "в штатском", который в порыве откровения после пространного разговора об экономике, поведал мне о человеке по фамилии Пионтковский. Это происходило в непубличном присутственном месте для избранных, куда я попал по рекомендации одного очень высокопоставленного кремлевского чиновника. Я бы даже сказал, одного из "высочайших указательных пальцев". Приглашен я был просто в порядке дружеского расположения. И в этом присутственном месте одной из главных тем для шуток была версия, озвучена Пионтковским, в том числе, в его недавнем интервью для Курс.ру. Как оказалось, тот материал читали все и очень радовались тому, что "заговор олигархов" раскрыт, а единственным человеком, который не знал об этом заговоре, был тот, против кого все и "задумывалось". Просто в силу того, что заниматься подобной ерундой ему недосуг.

В ходе беседы прозвучала версия, будто сам Пионтковский может являться отставным офицером из Конторы (проект "Мудрец"), подставной фигурой, которую внедрили в ряды оппозиции сторонники Высочайшего. Внедрили с единственной целью – вогнать в ступор российский олигархат и развалить Координационный совет. И озвученная информация о "слете олигархов", в первую очередь, была предназначена для лидеров несистемной оппозиции. Понятно, что в этой комбинации действенным инструментом против олигархов является и привлечение внимания общественности к "коварным олигархическим планам" по свержению президента.

Курс.ру: Тем не менее, влияние олигархов отрицать нельзя. Особенно, когда речь касается таких серьезных вещей. Как, на ваш взгляд, они собираются продавливать своего кандидата на высший государственный пост?

Н. К.: Тут такая история. Если брать за основу то, что Пионтковский – "конторский" проект "Мудрец", то вполне разумно предположить, что он детально не прорабатывал свою версию. Предполагалось, что это будет рамочный вброс, которым все и ограничится. Потому что, главная цель, как я уже сказал, это компрометация олигархов и внесение сумятицы в ряды российской оппозиции путем фейкового слива, будто Навального могут поставить президентом. Но не ради информации о Навальном все затевалось, конечно нет, а для обозначения внешнего врага. Разработчикам нужно было, чтобы олигархи были публично осуждены обществом.

В Мюнхене же, согласно разработанному "плану", все должно было произойти именно так, как говорил вам "Мудрец": в частную гостиную в домашнем халате и с сигарой должен был выйти Фридман, поприветствовав приехавших к нему олигархов. И, конечно, если бы не Пионтковский, об этом никто никогда бы не узнал. Как будто бизнес-авиация спецслужбами не контролируется, подчиненные олигархов (в основном, сексоты) своих боссов не сдают, а в самом замке нет ни одного микрофона или камеры. Или другой вариант. Участники "встречи" собирались приехать в Мюнхен обычным авиарейсом по поддельному паспорту, а до замка Фридмана они добирались бы на перекладных, на ходу пересаживаясь из одного автомобиля в другой, чтобы сбить с толку слежку. Президент же в этот момент должен был, ни о чем не подозревая, спокойно плавать в бассейне. Вообщем, Пионтковский "спас власть от позора".
Однако, по версии Пионтковского, в последний момент олигархам сообщили, будто коварный "Мудрец" опубликовал информацию об их тайной встрече, и они были вынуждены перенести ее на начало января! Думаю, в следующий раз олигархи встретятся, например, в 7 утра 2 января на подмосковной железнодорожной станции в зале ожидания, где и будет решена судьба президента. А в это время их двойники и даже тройники будут рассекать горные склоны элитных швейцарских и американских лыжных курортов. Не исключено, что один и тот же "персонаж" будет одновременно находиться и в Европе, и за океаном.

Курс.ру: Как расценивать информацию о том, что президент потерял контроль над кланами в своем окружении?

Н. К.: Эта информация также специально вброшена "Мудрецом", чтобы впоследствии кто-то вписал в пустые клеточки определенные фамилии. Пока это заготовка. А дальше, в зависимости от того, с кем будут происходить столкновения и недопонимания, клеточки будут заполняться. Естественно, вся эта информация будет публиковаться в СМИ. Нашему герою, как я уже говорил, нужно обозначить внешнего врага, против которого можно сплотить общество. Выстояв в "неравном бою" против распространителей слухов.

Курс.ру: О каких слухах вы говорите?

Н. К.: Например, слух о том, что один высокий олигарх является соорганизатором и ко-спонсором акции танцующих в месте отправления культа девушек. Или, что другой олигарх тучного телосложения сегодня решает вопросы участия госслужащих в прибылях от сделки по слиянию двух нефтяных компаний, а также задействован в получении откатов приближенными к "высочайшему" бюрократами.

Курс.ру: А что, на ваш взгляд, может стоять за слухами о пошатнувшемся здоровье президента?

Н. К.: Оппозиционные СМИ закономерно отличаются нелюбовью к власти, на то они и оппозиционные. Потому они моментально подхватывают и распространяют негативную информацию. Естественно, "панама" обрастает обоснованиями, включая комментарии ничего не подозревающих специалистов, которые говорят о тех или иных болезнях абстрактно. Причем в случае с Путиным, разговор идет о межпозвоночной грыже, как будто это – уже диагноз. Но мы должны понимать, что это одна из ветвей текущей работы спецслужб с обществом. Тот же "Мудрец" знает об этой операции и упоминает о ней в интервью не случайно. Ему надо было ввернуть эту версию, чтобы она дополнительно тиражировалась, превращаясь в бэкграунд. Думаю, некий агент влияния, который, помимо прочего, может находиться на зарплате у спецслужб, и принес в известную редакцию информацию о межпозвоночной грыже. Повторюсь - версия отточена, и ваш интервьюер неспроста напомнил о ней.

Путин - здоровый, крепкий мужик 60 лет. И все его спортивные травмы находятся под контролем российских и иностранных врачей и специалистов нетрадиционной медицины. Первые следят за его здоровьем, вторые осуществляют экстрасенсорную, кармическую, защиту. Разговоры о том, что кто-то теряет физическую форму, что возникают возрастные патологии, из области бреда. Контора специально их инициировала, чтобы, по китайской стратагеме (бить палкой по траве, чтобы выползла змея) посмотреть, кто поднимет голову, кто из ближайшего окружения окажется врагом. И олигархи конечно здесь ни при чем. Все серьезные вопросы они давно решают в рамках взаимодействия с кремлевской администрацией.

Курс.ру: Зачем же тогда нужен Координационный совет оппозиции?

Н. К.: Координационный совет оппозиции – это образ жизни, тусовка. Его членам нравится оппозиционная движуха. Это как клуб любителей моцареллы. И, как и любой клуб по интересам, его кто-то финансирует из филантропических соображений. Без каких-либо планов – для морального удовлетворения. То есть, некоторые богатые люди готовы давать деньги под нестандартную, идущую вразрез с линией власти идею, каковой и является идея антикриминальной революции, обсуждаемая в Координационном совете. Само собой, и филантропы, и участники КС не заинтересованы в ее реализации. Координационный совет – это публичная секта, являющаяся конторским проектом, в который вышеозначенный "казачок", само собой, вошел.

Курс.ру: Есть ли противостояние между силовиками и олигархами?

Н. К.: Силовики победили олигархов 10 лет назад. И любой олигарх, если он будет противостоять силовикам, если не успеет сбежать, моментально окажется заблокированным. Ему просто не дадут выехать не то чтобы за пределы России, но даже за пределы Московской области. Либо самолет перехватят, либо, если захочет бежать на машине, "случайно" попадет в ДТП. Между этими кланами нет противостояния. Просто идет завуалированный троллинг. К тому же и у олигархов, и у "конторских" все возможные активы давно переведены на Запад, там же заключены и перестрахованы все сделки.

А троллинг будет продолжаться. Проект "Мудрец" будет работать до тех пор, пока идея не исчерпает себя. Сам же "казачок" однажды внезапно перестанет появляться в медиа-пространстве. А на его место придут другие люди из "конторских" центров публичной генерации.

/Беседовал Арам Тер-Газарян/


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments