rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

"Наши в городе!",- тьфу, на флоте !

Оригинал взят у papasha_mueller в "Наши в городе!",- тьфу, на флоте !


http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=10810219@egNews

http://vespig.wordpress.com/2011/04/26/%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BF%D0%B5%D1%85-%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%81%D1%85%D0%BE/

"Знакомьтесь — гранатометчик 2-й десантно-штурмовой роты 810-й отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота Ян Ален Виктор Авриль. Двойное гражданство — Россия и Франция. Отец — француз, мать — русская. Уже полгода, как добровольно отправился служить в нашу армию и ни о чем не жалеет.
Во время нахождения в бригаде я случайно узнал, что в одной из десантно-штурмовых рот служит француз. “Да ладно???! Как он здесь очутился? Хочу увидеть!”. Интервью со столь необычным матросом брал прямо в поле, после окончания учения, где рота Яна отрабатывала высадку тактического десанта между первой и второй полосой обороны условного врага, штурм позиций и отражение контратаки противника. Интервью было для меня неожиданно тем, что очень редко даже среди русских встретишь такой патриотизм и любовь к России. Человек мечтал отслужить, полгода добивался от военкомата повестки и осознанно пошел в совсем нелегкий род войск — морскую пехоту.
Кроме прыжков с парашютом, десантирования с кораблей и многочисленных стрельб (“Сколько раз стрелял из РПГ?”. — “Я уже и со счета сбился…”) парень еще ведет и стенгазету роты."

...

"Свои проводы в армию Ян устроил в парижском кафе неподалеку от дома.
Кафе принадлежит тренеру Яна по рукопашному бою Рафаэлю, поэтому стол удалось накрыть со скидкой. Рафаэль, отставной сержант иностранного легиона, держит собственную школу боевых искусств. Курсантов гоняет так, как его самого гоняли при поступлении в легион. Тут и контактный бой, и отжимание на кулаках, и “пробежка по прессу” (ученики ложатся на спину, а по ним бегает тренер). Чуть зазеваешься — и следует незамедлительный удар под дых. Но когда Рафаэль узнал, куда направляется один из его лучших учеников, вскинул невозмутимую бровь:
- Оба твоих прадеда воевали на гражданской войне. Один в Алжире. Другой в Красной Армии у Щорса. Но ты, парень, послушай мудрого совета: сиди лучше дома. Войны сейчас, слава Богу, не наблюдается. А в ту армию, где свои убивают своих, лучше не ходи. Ты хоть слышал о дедовщине?
Мамы во всем мире одинаковые. Вот и мама Яна попыталась сделать все, чтобы создать сыну хоть какие-то условия. Знакомая знакомой посоветовала вояку, который обещал за небольшой подарок пристроить парижанина служить на непыльное место."

via awas1952



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments