rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Будушее страны - мрак.

Оригинал взят у dr_rusi4 в Будушее страны - мрак.
Оригинал взят у takeshi_katana в Будушее страны - мрак.
Приветствую всех вас дорогие блогеры.
Зима как не зима у нас в этом году. То холодно, то тепло.Непонятно, прям как политобстановка в Узбекистане.Вроде бы вышел Узб из ОДКБ, не хочет в Таможенный Союз и в другие организации. Но в то же время заключает какие то прямые договора с некоторыми участниками этих организаций, делает какието подковерные движения... Непонятка какаято как всегда. Уже давно внешняя политика Каримова хромает.Все у него не как у людей, все у него витиевато закрученно, без резьбы не войдешь...В этом конечно виноваты те кадры которых он набирает в МИД.Но и кадры там не совсем виноваты.Они делают то что от них требует Хозяин и еще ессно прикрывают свою пещеру.В МИД Уз очень сильная текучесть кадров.
Помню ЛР, говорили мы на эту тему.Я предположил события по моим данным... И оказался прав.)) Спасибо что помните.
Не стал комментировать статью у автора.Там набежали как всегда несколько лизунов Каримова.То Каримова с  Лукашенко и Уго Чавесом в один ряд ставят, то Гугушу превозносят какая она ювелир,швея и кухарка.) Просто смешно.
А если серьезно сам автор текста в коротком посте расставил почти почти все точки:
putnik1 wrote:
5 янв, 2013 17:17 (местное)
Вы болезненно реагируете на поминание про ИАК, а зря. Я не о том, что он плох, но о том, что он стар. И проблемы с ухом в этом возрасте уже трудно решаемы
А Рустам Расулович уже думает только о своем диабете
А его "ближний круг" Гулю будет грызть заживо.
А Закир Алматович вышел из игры окончательно, и у Джурабековых нет твердой опоры.
А г-да Азимов, Усманов и Мирзиеев не станут друг дружке уступать. А Гуля сильна только пока жив папа, но упорно не хочет этого понять. Вот Лола понимает, и с ней ничего не случится. А Гуля не понимает...
Почти все правильно.Добавлю некоторые нюансы
-Гуля понимает.Но она надеется и упирается.Потому что знает,любой кто придет на место отца начнет копать под семью.Не копать невозможно.Тут всплывут все секретные соглашения по зарубежным кредитам,огромные долги фирмы Гугуши - Зеромакс , которые платит бюджет страны,  соглашения с зарубежными инвесторами на условиях отката и т.д. Потому что новому президенту начнут задавть неудобные вопросы:Куда уходят деньги, какие кредиты мы обслуживаем?
-Вышедшие из игры старики могут заново о себе напомнить,если вдруг ктото из сильной тройки наблюдаталей (США,РФ и Китай) поставят на них.Как например Изза́т Ибраги́м ад-Ду́ри которому уже 70 лет,бывший лидер партии Баас в Саддамовском Ираке всплыл на поверхность позавчера.Разместил видео на Ютюбе,призывая суннитов иракцев и бывших баасистов обЬединиться против про-Иранского ПМ Малики.Ясный пень держали старика в больничной койке,кормили кашкой, чтоб в нужный момент пустить в дело.
-Кроме тройки - Азимов,Усманов,Мирзияев есть и другие не менее сильные люди в областях.Которые смогут разыграть карту раскола от центра, независимости от Ташкента , если эта тройка не устроит их требований.Сейчас все идет самотеком,все амбиции ждут смерти Каримова...
-И с Лолой может случиться плохое, все зависит от того кто сядет на трон после Каримова.
Очень плохая,близорукая манера у так называемых узбекских политологов внутри страны и вне: они все думают что Узбекистан "уникальная страна", с уникальным расположением,уникальной историей,уникальным ... Даже сам Каримов любит подчеркивать всегда уникальную своеобразную гремучую демократию или еще чтото подобное которое сейчас в стране
Поэтому они верещат что будущее страны будет тоже уникальным,не как например в других подобных странах.
Все народы уникальны,истории их стран уникальны.Но политические и экономические события почти во всех странах укладываются по известным  давно тем или иным шаблонам.Систематизировать. Так будет и в Узб.Никакая "уникальность" в этом не поможет,к сожалению
Например, на вскидку могу предположить следующий сценарий
Уже поняв что "уникальный" президент уникальной страны Каримов в очередной раз повернул вектор своей внешней политики, а по простому говоря кинул Запад и переметнулся ближе к Кремлю Белый обком может запустить следующую операцию.
Всем известно как США стараются блокировать поставки энергоресурсов в Китай.Тот же Иран.Сколько раз нажимали на Пакистан чтоб тот не разрешил газопровод из Ирана в Китай через свои земли.Вот и теперь обстановка на юге Пакистана накаляется с каждым днем как только власти страны подтвердили свои планы об ускорении строительства газопровода...
Каримов заключил кабальный для страны договор о поставках газа в Китай, я об этом писал ранее,  здесь оригинал статьи. Представьте себе , Китай платит за 1000 кубов газа по 90 долларов Узбекистану! Соседям в ЦА Узб продает газ по 2,5 раза дороже.Тут конечно не обошлось без отката как обычно.
Предположим что Белый обком который "всегда за справедливость и за демократию" может начать дело по например "иску группы граждан Узб" о коррупции.Пошло поехало...Суды разных инстанций, расследования, а пока оно идет замораживание счетов  семейства Каримовых в банках.
Узбекнефтегаз будет вынужден закрыть вентиль Китаю, аннулирует контракт, ессно заплатит штрафы китайцам. Но главная цель - закроют газ.
Реально?-Вполне.
Кто либо сможет помочь вытащить замороженные деньги Каримовым?-Никто.
Чем отличается от Узб от Гаити и др диктаторских стран?-Почти ничем
То есть Каримова не оставят в покое на Западе.Только техасский мачо Буш взял свои военные базы и ушел из страны когда Каримов попросил его уйти. БО не такой простой... Если он заново переиграет свои векторы и перекинется на Запад, его зажмут со стороны Кремля. Каримов сам загнал себя и всю страну в угол.Кроме того он просто постарел.Никто уже не дрожит перед ним как раньше, у него вокруг кадровый голод.Некем менять кого либо.Людей уже по кругу меняет несколько раз.Люди смеются уже... Все понимают вокруг,что так не может продолжаться долго.Все ждут и готовятся.Не зря один из самых богатых людей Узб Усманов Мираброр купил себе пост председателя НОК Узб.Он знает что скоро чтото начнется, с такой должностью он полгода в году будет вне страны... Только старые сексоты могут надеяться что богатый буратино будет платить со своего кармана олимпийцам страны за тренажеры, тренеры, переезды и расходы.Усманов человек циничный,жадный,ненасытный и жестокий.Не был бы он таким не стал бы богатейшим в нынешнем Узб. Значит если он такой то никогда не даст и копейки со своего кармана кому либо.
Поэтому не хочу в последнее время писать об Узбекистане.Будушее страны - мрак. И все это потому что "мудрейший и уникальнейший" Каримов вцепился в свое кресло как старый клещ.Все ждут пока этот клещ не усохнет и не упадет сам.

Оригинал взят у putnik1 в НА ЗАКАТЕ ИСЛАМА


The French actor Gérard Depardieu is to star in a drama penned by the daughter of Uzbekistan’s brutal dictator, according to reports.

Уже представлю себе саркастическую улыбку дорогого takeshi_katana. Казалось бы, и трех месяцев не прошло с того киевского вечера, когда мы болтали на предмет недалекого будущего Узбекистана, и вот, пожалуйста, линк, любезно присланный уважаемым silverlisard168, подтверждает наши выводы.


Президент Каримов, безусловно, человек сильный, жесткий, практически, пока жив, несокрушимый.
Но, увы, только пока жив, и не дальше.
А он стар.
Хуже того, очень болен.
И подстелить соломки для созданной им системы при всех стараниях не получается.

Казалось бы, и выбор, покончив с привычными качелями, сделал:
к слабому повернулся задом,
перед сильным расстелился персидским ковром,
и от  ОДКБ отмежевался, и СНГ практически кинул,
а все равно, извольте убедиться, dictator.

Да еще теперь, оказывается, и brutal.
А тут уж понимай, как хочешь, - хоть жестокий, хоть зверский, хоть бесчеловечный, хоть безжалостный, а хоть и отвратительный или вообще звериный, - на выходе вариант один: дому, который построил Ислам, не стоять.

Ничего личного.
Просто Западу нужны не вассалы, а рабы.
И совершенно не нужен покой в мягком-премягком подбрюшье России.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments