rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Бои в Сирии. 8 января. Утро

Оригинал взят у serfilatov в Бои в Сирии. 8 января. Утро
Сирийские войска начали зачистку южных кварталов Алеппо. Как передает новостная служба "Аль-Ватан", вооруженные оппозиционеры захватили примыкающий к деловому центру северной столицы район Бустан-эль-Каср и ведут оттуда снайперский огонь по городским улицам. Кроме того, как свидетельствует "Аль-Ватан", они используют для обстрела минометы. 
По поступившим сообщениям, армейским спецподразделениям удалось взять под контроль значительную часть южного сектора, откуда боевики угрожают центру Алеппо, передает ИТАР-ТАСС.
Ожесточенные столкновения возобновились в лагере палестинских беженцев Ярмук под Дамаском.
Проникшие туда члены экстремистских группировок, связанных с "Аль-Каидой", ведут на его улицах бои с отрядами сил самообороны. 


В лагере резко ухудшилась в последние дни гуманитарная ситуация, туда не поступает продовольствие и медикаменты. В Ярмуке, помимо палестинцев, проживают семьи переселенцев из сирийских провинций, где идут военные действия.
В регионе Восточная Гута на подступах к столице боевики атаковали фармацевтическое предприятие "Тамико". В результате минометного обстрела фабрике нанесен материальный ущерб, сведений о погибших работниках не поступало.
Правительственные войска преследуют бандформирования в предместьях Млиха, Зибдин и Катна, где в последние дни были совершены вооруженные вылазки против армейских блокпостов.
"Аль-Ватан" сообщает о нормализации городской жизни в Хомсе и Хама - административных центрах одноименных провинций к северу от Дамаска. По ее сведениям, там возобновили работу торговые центры и рынки. В города поступает все необходимые товары, через них идет обычный транспортный поток, утверждают муниципальные власти.
Тем не менее, террористы из группировки "Джебхат ан-Нусра" продолжают удерживать плацдарм в Тейбат-эль-Имам к северу от города Хама /220 км от Дамаска/.
По данным информационного агентства САНА, сирийские власти амнистировали в минувшие сутки 83 оппозиционера, на чьих руках "нет крови мирных граждан". Бывшие мятежники пообещали "не брать в руки оружия и не участвовать в подрывной деятельности против государства".




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments