rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Черноморские морпехи в Сирии?

Оригинал взят у drakonit в Черноморские морпехи в Сирии?
"Российские морские пехотинцы перевезли часть химического оружия Башара Асада с одной из военных баз сирийских войск в морской пункт Тартус. Как жалуются боевики «Аль-Каиды», пытавшиеся напасть на российский конвой, 500 морпехов нанесли им поражение в живой силе и технике" - такую информацию распространило одно из информационных агентств Израиля.
"По конспирологической версии, блицкриг был проведён по согласованию между правительственными кругами США и России. Этому есть несколько косвенных подтверждений. В частности, американская эскадра во главе с авианосцем «Эйзенхауэр», и десантным вертолётоносцем «Иводзима» с двумя тысячами морских пехотинцев армии США неожиданно ушла от сирийских берегов. И освободила рейд для российских военных кораблей. Уже через пять дней – 18 декабря в прибрежные воды Сирии прибыли два десантных корабля – «Александр Шабалин» и «Калининград», на борту которых может находиться более 500 российских морпехов. Прикрывал поход сторожевой корабль «Ярослав Мудрый». На рейде Тартуса к тому моменту уже находились десантные корабли Черноморского флота и ракетный крейсер «Москва»" - отмечает российское издание «Аргументы Недели».
Израильское издание Debka, имеющее источники в Моссаде, со ссылкой на сирийскую оппозицию, сообщило, что во время атаки боевиков на склады химоружия сирийской армии вблизи Алеппо, "неожиданно возникли российские морские пехотинцы", которые "приказали противоборствующим сторонам прекратить огонь, пригрозив уничтожением, а затем, загрузив химоружие на бронетехнику, вывезли его в безопасное место".
«Аль-Каида» через подконтрольные сайты сообщила, что после попытки атаковать конвой, нападающие боевики понесли значительные потери.
В российском военном ведомстве опровергают информацию о том, что "Россия направила в Сирию подразделения специального назначения".
При этом пресс-служба Министерства обороны России сообщила, что "в соответствии с Планом подготовки Вооруженных сил РФ на 2013 год в конце января в акваториях Средиземного и Черного морей будут проведены учения межфлотской группировки ВМФ с привлечением сил Северного, Балтийского, Черноморского и Тихоокеанского флотов".
«Основной целью учений является отработка вопросов создания межвидовой группировки сил (войск) за пределами Российской Федерации, планирования ее применения, а также выполнения совместных действий в составе объединенной группировки ВМФ по единому замыслу», - заявили в военном ведомстве.
В настоящее время в сирийский порт Тартус идет большой десантный корабль Черноморского флота "Новочеркасск", который ранее принял на борт "подразделение морской пехоты и несколько единиц боевой техники".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments