rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

"Взвейтесь, соколы, орлами!" (с)

Оригинал взят у papasha_mueller в "Взвейтесь, соколы, орлами!" (с)
"Пожалуй, впервые в истории современной России отечественная оппозиция предполагает выйти на протестную акцию под флагами другой державы. По крайней мере, вероятность такого развития событий всерьёз обсуждают будущие участники марша 13 января.
"А почему мы не можем 13го флаг США принести? Мы ж не госдеп поддерживаем, а обычных американцев-усыновителей!" - выражает общее мнение сторонников этой идеи общественный активист в твиттере.
Не против присутствия на марше "в защиту сирот" звёздно-полосатого полотнища, как выяснилось, и правозащитники. По их мнению, американская государственная символика не является запрещённой, поэтому выходить под флагом США или нет - личное дело каждого. "Если человек считает, что такая поддержка необходима, он принесет флаг в поддержку...", - утверждает, в частности, бывший политзаключенный, публицист Александр Подрабинек...
"Не вижу ничего позорного, и уж тем более антипатриотичного или антигосударственного в том, что граждане одной страны призывают власти другой страны ввести санкции против своих политиков, разобраться с которыми своими силами, учитывая сложившийся режим управления, у граждан почти нет никакой возможности", - прокомментировал... журналист Владимир Варфоломеев.
В общем, выдвинутый Остапом Бендером тезис "Запад нам поможет" уже довольно давно и успешно эксплуатируется российской оппозицией, которая использует для его актуализации любой повод."
- http://www.politonline.ru/politika/12783.html

А вскоре их рыжие кудри,- тьфу, - звездно-полосатые баннеры примелькаются и их просто начнут бить...
Все, что требовалось от Кремля, чтобы "задавить" "оппозицию" - это дать ей слово, вместе со свободою флагоразмахивания.
"Они сами залезут на табуретку, накинут петлю себе на шею, оскалятся и высунут язык." (с)



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments