rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Оригинал взят у pravdoiskatel77 в ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Оригинал взят у vodolei30m в ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Оригинал взят у alero2011 в ОЧЕНЬ ВАЖНО!

. Хазин: "В США произошла революция". И что изменится в России.

Александр Воробьёв перепечатал из worldcrisis.ru

Из выступления М. Хазина на "Эхо Москвы" 10.01.13. (Полностью выступление - по ссылке.)

Т. ДЗЯДКО – Давайте поговорим про США. Судьба Тимоти Гайтнера, который уходит в отставку...

М. ХАЗИН - Ну уходит.

Т. ДЗЯДКО – ...вместо него будет министром финансов глава аппарата Белого дома, судя по всему. Ваш комментарий «ну уходит» или что-то...

М. ХАЗИН - Если говорить на эту тему всерьез, то в США произошла революция. В управленческой элите. И начинать надо с Керри, и соответственно с нового министра обороны. Я все время забываю, как его фамилия. Причем по целой куче направлений. Прежде всего, ушли «ястребы», а пришли такие ангелочки голубочки. Второе, принципиально изменена политика, я сейчас не буду говорить про все остальное, только про Ближний Восток. Пришли люди, очень тесно и очень плодотворно, в некотором смысле взаимодействующие последние десятилетия с Ираном. То есть иными словами на большой войне на Ближнем Востоке поставлен крест. Еще не назначенный, но уже выдвинутый в министры обороны человек это сенатор республиканец бывший, который неоднократно голосовал против всех санкций против Ирана.

Т. ДЗЯДКО – Чак Хейгел.

М. ХАЗИН - Да, я еще не выучил его фамилию. А что касается финансовой части, финансовая часть состоит в том, что впервые за много-много лет от кормушки, от управления финансами непосредственно отстранена компания Goldman Sachs. И это тоже революция. Дальше у нас очень мало времени, поэтому я не буду влезать в детали, но все это следствие того обстоятельства, что элита США в 2012 году, который был переломным, признала две вещи. Первая – что кризис будет продолжаться и надежды на то, что мы из него выйдем, это наивность. И второе – что люди, которые ввели собственно США в этот кризис, не в состоянии с ним управиться. Да, в тот момент, когда они вели Америку к невиданному процветанию в 80-90 годы, к ним претензий не было. А сегодня стало понятно, что они не в состоянии управлять финансами в условиях нынешнего кризиса. Их убирают всех. Скорее всего, это очень сильно затронет нашу страну, но не на экономическом, а на элитном уровне. Вчера вышла в «Новой газете» большая статья по поводу роли приватизации. Она очень интересная. Дело даже не в том, что это либеральная пресса, что человек, который это пишет, профессор в Оксфорде, а он пишет о том, что до тех пор, пока либералы российские не признают, что приватизация была преступной, у них нет перспективы. Никакой. Политической. Концепция эта старая известная. Я с ней был согласен всю жизнь, еще с 90-х годов. Но проблема в другом. Нынешняя российская часть либеральная собственно, либеральный клан в российской политической элите. Это люди, которые, во-первых, от приватизации отказаться не могут, потому что они все из нее выросли, а во-вторых, это люди, которые отвечают за связь Запада с Россией. И их партнерами, в том числе по воровству в 90-е годы приватизационному были те самые люди, которые сидели в первый срок Обамы. Это клинтоновские клептократы. И соответственно их уход сегодня в Вашингтоне, а уход никак с нами не связан, их уход связан с тем, что концепция изменилась. Финансовый эмиссионный капитализм закончился. Означает, что Запад должен был поставить перед собой вопрос: с кем он будет в России работать. И, прикинув, что нынешние либералы не имеют политического будущего, они решили, что надо выращивать новых, скорее всего. Это гипотеза. То есть иными словами нынешняя часть политической элиты либеральной российской скорее всего пойдет под списание. Для того чтобы вырастить новых людей, которые не замараны в приватизации и которых можно будет выводить реально в лидеры российские политические.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments