rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Путинские сатрапы изголяются как могут - Толоконникова шьет лацканы к полицейской форме!

Оригинал взят у dr_rusi4 в Путинские сатрапы изголяются как могут - Толоконникова шьет лацканы к полицейской форме!
Оригинал взят у napoleon_6 в Путинские сатрапы изголяются как могут - Толоконникова шьет лацканы к полицейской форме!
Толоконникова шьет лацканы к полицейской форме, а Алехина – перчатки к ней же. «Она переживает, что этими же перчатками будут хватать ее друзей, – вздыхает Круговых. – А Надя – философ: ей без разницы оболочка. Если она включается в эту идиотскую игру, она в нее с удовольствием играет, для нее это некий обряд».

На сцене «Театра.doc» в среду прошел спектакль «Pussy Riot. Продолжение» о судьбе Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой после приговора. На сцену в качестве актеров вышли Екатерина Самуцевич, единственная из Pussy Riot, чей приговор был заменен на условный, режиссер Таисия Круговых, художник Антон Николаев, друзья панк-группы. В зале находились муж Толоконниковой Петр Верзилов, ее отец, а также мать Алехиной, но они в спектакле не участвовали. Жанр «свидетельского театра» предполагает, что свидетели событий рассказывают о собственных впечатлениях.
«Машу везли в столыпинском вагоне. Представьте, что вы оказались в узком купе, где нет столика, окна нет вообще, есть только кормушка, через которую дают пищу», – рассказывает Круговых. Голос из зала: «Да, мрачновато!»



О всех ужасах путинского Гулага прекрасно и совестливо рассказала наша восходящая звездочка рукопожатной журналистики Верочка Кичанова в своей статье "Тюремные будни Pussy Riot в постановке «Театра.doc»"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments