rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Зачем американцам импортные дети (кухонная демократия о детях и не только)

Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Зачем американцам импортные дети (кухонная демократия о детях и не только)
Оригинал взят у sergey_zyas в Зачем американцам импортные дети (кухонная демократия о детях и не только)
попался на глаза интересный текст на ГлТему батХёрта, собираЮЩихся на нытинг либеральных неизлечимых демшизоидов

Тема усыновления российских детей гражданами США на сегодняшний день широко обсуждается во всех СМИ. Связано это с законом , вступившим в силу с 1 января. Обсуждать целесообразность , справедливость и необходимость этого закона я сейчас не буду. Об этом уже все желающие на «Курьере» высказались. Сейчас о другом. Во всей этой истории меня заинтересовал вопрос, ответ на который я пытался найти, а когда нашел, хочу поделиться с читателями «Курьера».
Вот зачем американцам российские дети? Я всегда считал американцев людьми расчетливыми и практичными. И стало мне интересно- ради чего американцы едут в Россию, платят немалые (по американским меркам) деньги? Что у них, в Америке, сирот нет? Или наши дети какие-то особые? По их статистике детей- сирот в США около 450 тысяч человек. Это отказники, оставшиеся без попечения, дети, изъятые из семей. Ну почти все как у нас. На каждого ребенка государство тратит 15 тысяч долларов в год. В очереди на усыновление ежегодно находится около 100 тысяч детей, а реально усыновляются только 30-35 тысяч в год. Вроде бы потенциал огромный- 65-70 тыс. детей остаются не усыновленными, а они в Россию. Больше, чем из России, вывозили только из Китая и Эфиопии.
В русскоязычном интернете полезной информации я не нашел, да и не всему, что написано в интернете можно доверять. Вон, известный искитимский мастер -копипастер- то корабли, которых в составе ВМФ России никогда не было, с Путиным на пару продает, то рассказывает как «челябинский пацан» пишет письма Путину (ну как будто сам видел), а потом оказывается, что ни каких писем не было (но пацан есть, подтвердилось). В итоге я решил обратиться к более достоверной информации. В США, обеспечивая сотрудничество РФ и США в космосе, уже несколько лет работает мой одноклассник. Вот к нему я и обратился. Андрей подошел к моей просьбе как всегда обстоятельно и, судя по собранной информации, взял «языка» и обстоятельно с ним поработал. Доклад прислал на 10 страниц- законы, цифры, имена и т.д. (цифры, которые я привел выше, как раз из «доклада»). Ответ на свой вопрос я получил, он меня, мягко говоря, несколько обескуражил.
Для начала- быть родителем в США почетно и престижно. Семья, где 1 ребенок, мягко говоря, неполная. Вот одноклассник живет в США, у него 1 ребенок- живет и учится в Новосибирске. Когда коллеги в Америке узнают, что у него один ребенок, очень удивляются, даже пытаются советовать врачей по лечению бесплодия. Для приемных родителей предусмотрены льготы. В зависимости от штата- это могут быть льготы в налогообложении, пособия, оплата медицинских страховок.
Однако взять приемного «американского» ребенка совсем не просто. В США жесткая система усыновления в США «своих детей». Опять же, в зависимости от штата, количество справок может колебаться от 30 до 50. Наркологи, психиатры, судимости, отсутствие долгов по налогам, о составе семьи. Если мне кто-то сегодня скажет, что бюрократов в Америке нет… (камень я уже приготовил). Затраты сил и средств очень большие. К тому же, если ребенок усыновлен в США, то комиссия отдела опеки будет посещать усыновителей чуть не каждую неделю и все контролировать. Не каждый американец готов идти по этим «кругам ада» и бороться со своими бюрократами. Далеко не каждый, прошедший «круги» и собравший все справки, получит разрешение на усыновление. Так появляются 2 категории американских семей, которые едут усыновлять детей за границу- те, кто не хочет собирать справки и связываться с органами опеки и те, кому в усыновлении «породистых американцев» отказано.
И что меня поразило- при усыновлении в США нельзя выбирать ребенка. Помните, как в 80-е у нас покупали машины по талонам? В Бердск пришли по разнарядке 3 красные, а Искитим три синие и меняться нельзя! Так и там. Основная масса детей в приютах это мексикано -американцы и африкано- американцы. А усыновители, в немалой своей массе- бледнолице -американцы. А американцы (не только которые бледнолицые), совсем немного, чуть-чуть, но расисты. И хочет такой усыновитель, чтобы его ребенок, пусть и не родной, но немного был похожим на него. А приходит в приют, а там черненькие и желтенькие. Отказаться можно, но второго шанса в США уже не дадут. Вот третья группа граждан США, которые идут за усыновлением в международные агентства.
А где можно усыновить ребенка 3-х лет, европеоидной расы? В странах Восточной Европы, в т.ч. и в России.
Получается, что в стране победившей демократии и всеобщей толерантности расизм как существовал, так и существует? Афроамериканцы, которым отказано в усыновлении «породистых» детей в США, едут в Эфиопию, азиатоамериканцы в Китай, европейцы (ну не могу я написать евроамериканцы, могут подумать, что американские евреи или американцы и евро) в Восточную Европу. А может желание усыновить ребенка своей расы и не расизм вовсе?
Вообще, Америка очень контрастная страна — и в плане людей, и в плане морали.

автор: гражданский журналист 121-й (источник)
~~~~~~~~~~~~~~
одна цитата из комментов:
Аленка 10 января 2013 22:05

121, прочитав вашу статью, позвонила сестренка, она живет в Америке более 5-лет. Так вот ее ответ был краток, потому что усыновлять детей в России в 159 раз дешевле и контроля из надзорных органов нет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments