rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Categories:

АНТИСЕМИТ ЧАК ХЕЙГЕЛ - Новый глава ПЕНТАГОНА

Оригинал взят у nnils в АНТИСЕМИТ ЧАК ХЕЙГЕЛ - Новый глава ПЕНТАГОНА
"7 января 2013 года президент США Барак Обама выдвинул на пост министра обороны страны бывшего сенатора — республиканца от штата Небраска Чака Хэйгела, ветерана войны во Вьетнаме.

Американские еврейские и правоконсервативные израильские СМИ называют Хейгела чуть ли не "антисемитом" за его антиизраильские взгляды. В 2006-м году Чак Хейгел заявил, что в США существует «еврейское лобби, которое здесь многих устрашает». Также Хейгел сказал, что он «сенатор США, а не Израиля». Известен Хейгел и своими резкими заявлениями в адрес геев.

Хейгел - противник обострения отношений с Ираном (говорит, что Иран такой же противник "Аль-Каиды", как и США), сторонник скорейшего вывода войск из Афганистана и противник "еврейского лобби" в американской политике
img
Это назначение - серьезная победа американских государственников и в целом разведсообщества.....Борьба в открытой фазе началась в 2006 году.

Мой анализ этого процесса, который дан в последних книгах, полностью подтверждается.

Внутриполитическая борьба в Америке не менее жесткая, чем в России. А может быть и более....
Ведь взорвали американские патриоты 23 августа 2011 года бункеры подземные для спасения высшей британской элиты...
Можно добавить к сказанному многочисленные диверсии британцев (убийства детей в американских школах и т.д.)

Это назначение показывает, что принципиальное решение об Изменении политики на Ближнем и Среднем востоке принято. Из-за своего кризиса США уже НЕ МОГУТ КОРМИТЬ ИЗРАИЛЬ.....Самим не хватает

Это назначение можно расценивать как попытка уйти из -под британского контроля и зависимости.. Хейгел - это представитель американских государственников, которые являются нашими союзниками в борьбе с Лондоном.
Успеха патриотам Америки в борьбе с Британской империей и нам тогда легче станет!"

И.Н. Панарин http://vk.com/panarin.club

В Америке существует правило двух ядерных ключей. Запустить ядерную ракету не может президент США, а может президент США и министр обороны. Хейгел, если он будет утвержден, получит второй ядерный ключ, или первый, равный с президентом.

По рангу в США министр обороны - это шестой человек в иерархии США , которая выстроена очень жестко, и пятый после президента, что тоже немаловажно для России и остального мира.

На "Эхе Москвы" живенько так обсуждают назначение Хейгела, подробно смакуя его биографию и не забывая уесть Россию, правда видно что с оглядкой яду подпускают...
Венедиктов не в восторге от этого назначения и ждет.. что не утвердят, как я поняла. Но оно и понятно почему..
Венедиктов чувствуется что не радостный и не возбужденный, как всегда..
Сник, бедняга.

На сколько я вычислила для себя, ВВП еще в 2010г сказал еврейскому лобби "отвинта".. правда зачем-то оставил их пастись в информационной сфере..
Но всему приходит трындец.)))

Венедиктов
Интересный комментарий Ларисы Иевлевой:Венедиктов, в этом пиджачке в клеточку, извините, как бы он его не наглаживал, на бомжа похож.. А вот его слова:" И этот человек, который обладает самым большим бюджетом. Будет распоряжаться видимо. Поэтому конечно этот человек вызвал наш интерес."
Всё очень просто, как арбуз, денежки им нужны. Какие будут денежки, так и вещать будут. Сами о своей продажности во всеуслышаниие заявили."


Денег нет. Госдеп не резиновый.
Пусть им из Букингема на прямую платят, хватит уже за Израиловкой прятаться. Не прилично милордам так себя вести)))


Интересно и то, как Венедиктов с ведущей Наргиз Асадовой прекрасно осведомлены о многих перепетиях и внутриутробной жизни в самих США. Частые гости видать, ну Асадова понятно, работала в Америке от РИА Новости.
Об Америке только с придыханием и пиететом, а как же.. Америка ведь не "немытая Россия, страна рабов и господ", как еще один борцун подделавший Лермонтова, писал о России, а носатая Ынтыллыгенция пиарила и распространяла этот "шЫдевр".

Это Америка, е-мое, демократия а ля натюрель, с улыбающимися и сияющими лицами на улицах!!!
Наргиз
Асадова (родилась в Ливии. Выросла в Белгороде и до сих пор не понятно, то ли она азербайджанка, то ли "человек мира")) , т.к. сама путается в показаниях. В настоящий момент замужем вторично. Муж — главный редактор журнала «РБК» — Антон Попов.)

По сообщению "человека мира", временно проживающей и работающей в России, Хейгел богатый человек. Заработал первые миллионы на сотовой связи еще в 1984 году Vanguard Cellular. Это один из первых в Америке сотовых операторов. Это то, что сейчас стало ATNT..
Естественно, в какой-то момент видимо продал свои акции и стал мультимиллионером, резюмирует Эхо

А вот совсем интересная информация : Хейгел долго работал в политике лоббистом, ибо мозги у него работают что надо, он возглавлял последнее Atlantic Council - Консультативный совет- до 2009 года, то есть 10-11 лет , работал в международном комитете (разведка). И там он стал коллегой в какой-то момент Керри с одной стороны, а с другой стороны Михаила Маргелова. - сказала ведущая Асадова.

Странная это ведущая Н. АСАДОВА, которая строит обороты речи и разговаривает на английский манер. Я поначалу думала что она оттуда….не местечковая.
А оказывается барышня просто дешево пиарится, ведь прожила и училась в Белгороде…

Но вернемся к показаниям еще одного хорошо осведомленного и много "сделавшего для победы России" на международной арене, М. Маргелова..
Где бы он еще потрындел, как не у русофоба Венедиктова.
Маргелов
М. МАРГЕЛОВ – Чак Хейгел вообще один из уникальных представителей американского политического истеблишмента. Это республиканец бесспорно, но не тот, как принято наверное сейчас смотреть на мир через мир призму «Движения чаепития», это не такой я бы сказал республиканец фундаменталист, это прогрессивный республиканец. Человек, наверное которого можно поставить в один ряд с Ричардом Лугаром, со многими им подобными. Человек, который прекрасно разбирается в вопросах безопасности, прекрасно понимает, что такое национальный американский интерес. Который на своей судьбе, несмотря на горечь поражения во вьетнамской войне, человек, который очень прагматично, а значит очень позитивно относится к нашей стране. Очень объективно оценивает так называемую арабскую весну и ее последствия. Не имеет никаких иллюзий по поводу того, что происходит последние 30 лет на большом Ближнем Востоке. Это человек, с которым всегда было интересно разговаривать, с которым приятно общаться. И с которым очень интересно работать.
……
Понимаете, Хейгел имел в свое время некий иллюзорный шанс войти в команду демократов, несмотря на то, что он республиканец, то есть, по сути, повторить путь Уильяма Коэна, известного в прошлом сенатора республиканца, который был министром обороны в команде Билла Клинтона. Этот шанс был у Хейгела, когда Эдвардс собирал свою команду на президентских выборах и Керри собирал свою команду и тогда стоял вопрос, кто-то из них мог назвать Хейгела в качестве второго номера. Джон Керри стал первым номером от демократов, позвал вторым номером Эдвардса и на мой взгляд сделал ошибку. Потому что если бы он взял на роль кандидата в вице-президенты Чака Хейгела, республиканца, при всей экстравагантности, казалось бы, этого выбора, тогда наверное у Джона Керри были бы значительно большие шансы на победу. Два ветерана вьетнамской войны, два человека, прошедшие огонь, воду и медные трубы. Два прагматика, один не в полной мере классический демократ, другой не в полной мере классический республиканец. Наверное, это могло быть очень интересным решением для Америки, для всего мира. Но как известно, политика не терпит сослагательных наклонений. Получилось так, как получилось. Вот Чак Хейгел сегодня может номинироваться на пост главы Пентагона. Еще раз говорю, такое уже было в истории Америки. С Уильямом Коэном. В этом нет удивительного для американской политической традиции. И в принципе будет интересно, если Чака Хейгела его кандидатуру не торпедируют в сенате, причем не торпедируют в первую очередь его же бывшие коллеги республиканские сенаторы

Все интервью и передача : Эхо Москвы / Интервью / Чак Хейгел, новый министр обороны США / Алексей Венедиктов, Наргиз Асадова http://echo.msk.ru/programs/49minut/985572-echo/

И если кандидатура Чака Хейгела, выдвинутая президентом США Бараком Обамой на пост главы оборонного ведомства, беспокоит Израиль, как сообщил во вторник Agence France-Presse со ссылкой на спикера израильского парламента Реувена Ривлина. http://www.vz.ru/news/2013/1/8/614927.html
То Иран это назначение приветствует. США и Иран может сблизить новый глава Пентагона.

Иран считает, что если главой Пентагона будет назначен Чак Хейгел, то это может улучшить отношения между Тегераном и Вашингтоном, заявил представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст, сообщает «Интерфакс-Казахстан».
В ответ на вопрос журналиста о том, как он оценивает кандидатуру Хейгела на пост министра обороны, он сказал, что это может привести к "практическим изменениям" в американской внешней политике.
Одновременно дипломат отметил, что Иран также может изменить свое отношение к США, если они будут уважать его права.

Барак Обама выдвинул на пост главы Пентагона Чака Хейгела, а на пост директора ЦРУ - Джона Бреннана

616172
Чак Хейгел (слева) и Джон Бреннан. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 7 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Президент США Барак Обама объявил сегодня о выдвижении на пост министра обороны США бывшего сенатора-республиканца Чака Хейгела, а на пост директора ЦРУ - своего помощника по вопросам борьбы с терроризмом Джона Бреннана. Выступая в Белом доме, Обама выразил уверенность в том, что эти опытные политики и профессионалы справятся со сложными задачами по обеспечению национальной безопасности страны.

Если кандидатура 66-летнего Хейгела будет утверждена сенатом Конгресса США, то он сменит в должности главы Пентагона Леона Панетту. Выдвижение на этот пост республиканца имеет отчасти символический характер и должно подтвердить готовность Обамы конструктивно взаимодействовать с представителями оппозиционной Республиканской партии.

Кандидатура 57-летнего Бреннана также подлежит утверждению в сенате. В случае благоприятного исхода ему предстоит сменить на посту руководителя главного разведывательного ведомства США Дэвида Петрэуса, который в прошлом году со скандалом ушел в отставку в связи с супружеской неверностью. http://www.itar-tass.com/c1/616172.html

Выдвижение Хейгела на пост министра обороны носит отчасти компромисный характер и должно подтвердить готовность Обамы конструктивно взаимодействовать с представителями оппозиционной Республиканской партии. При этом сами республиканцы обвиняют экс-сенатора в недостаточной поддержке Израиля и считают чуть ли не антисемитом. Кроме того, Хейгелу припоминают его высказывания против ужесточения санкций в отношении Ирана и в поддержку сокращения военных расходов, сообщает НТВ.

Что касается 57-летнего Бреннона, то он является одним из опытнейших людей в стране в контртеррористической сфере. Его имя и раньше называли в числе наиболее вероятных кандидатов на пост главы разведуправления.

После терактов 11 сентября 2001 года он возглавлял Национальный центр по борьбе с терроризмом. Свободное владение арабским языком и знание арабского мира также является его важным преимуществом.

"На своем нынешнем посту Джон отвечал за руководство процессом разработки и реализации нашей стратегии по борьбе с терроризмом. Он мой близкий друг, я хочу поблагодарить его за невероятную службу. Сегодня я хочу сказать сотрудникам ЦРУ, что у вас появился руководитель, который знает вас и заботится о вас", – сказал Обама.
http://www.ves.lv/article/235232


П.С. М.Маргелова не могу упомянуть. Не пойму до сих пор, толи дед в гробу переворачивается, глядя на внука, то ли горд за него безмерно…

"В Ливии «арабская весна» обернулась гражданской войной. Мне пришлось в разгар событий выполнять поручение, которое я получил во время саммита «восьмерки» в Довиле, и побывать последовательно в Бенгази и Триполи. И там, и там никто не хотел никаких переговоров. После принятия Резолюции СБ ООН 1973 исход войны в Ливии был, по сути, предрешен.

В 2011 году произошли и другие, помимо «арабской весны», заслуживающие внимания международные события. Это и кризис еврозоны со сменой руководства Греции и Италии, и авария на АЭС «Фукусима». Ликвидация Бен Ладена и теракт в Норвегии. Скандал, связанный с экс-главой МВФ Домиником Стросс-Каном, и суд над Юлией Тимошенко. Разногласия между Россией и США по проблеме европейской ПРО. Но я – спецпредставитель президента России по Африке. Поэтому наиболее яркие впечатления у меня связаны, конечно же, с работой на этом континенте.
" http://www.ej.ru/?a=note&id=11608

Интересно в какой компании МЫша печатается, хе-хе..
АВТАНДИЛ ЦУЛАДЗЕ
АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
АЛЕКСАНДР ОСОВЦОВ
АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК
АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
АЛЕКСАНДР ЧЕРКАСОВ
АЛЕКСЕЙ МАКАРКИН
АНАТОЛИЙ БЕРШТЕЙН
АНТОН ОРЕХЪ
ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
ВЛАДИМИР НАДЕИН
ГЕОРГИЙ САТАРОВ
ДМИТРИЙ ОРЕШКИН
ЕВГЕНИЙ ЯСИН
МАКСИМ БЛАНТ
МИХАИЛ ДЕЛЯГИН
МИХАИЛ МАРГЕЛОВ

НАТЕЛЛА БОЛТЯНСКАЯ
НИКОЛАЙ СВАНИДЗЕ
СЕРГЕЙ АКСЕНОВ
СТАНИСЛАВ БЕЛКОВСКИЙ
ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА
http://www.ej.ru/?a=note&id=11608

Не, все-таки дед в гробу переворачивается и плюется на унучка-подлеца. Определенно...

Он как встречался с лидерами оппозиции "ливийского освободительного движения", чем все закончилось всем известно, трындец Ливии, так и продолжает сотрудничать с лидерами оппозиции Сирии.
А может у человека работа такая "неблагодарная и опасная"?...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments