rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

ПРОШЛИ

Оригинал взят у pravdoiskatel77 в ПРОШЛИ
Оригинал взят у boris_yakemenko в ПРОШЛИ
Пленные
Очередная заявка на финансирование принята от оппозиции – прошел первый в новом году марш. Кстати, никогда не понимал, почему хаотичное движение не в ногу кучи маргиналов называется гордым словом «марш». Маршируют, вообще-то, победители, герои, авангард, но к оным никак нельзя отнести тех, кто сегодня непраздно провел воскресенье на Сахарова. А сдавшиеся в плен, недобитые, деморализованные, не имеющие ни целей ни задач, а жаждущие только сохранить шкуру обычно, шаркая, бредут, слегка соблюдая порядок колонны, установленный охраной и именно это мы и видим – достаточно посмотреть хронику военных лет и сегодняшнего мероприятия.

Впрочем, этот терминологический вопрос явно неуместен. «Маршем» это называется по той же причине, по какой Яшин – «политик», Кашин – «журналист», фашист Лимонов - «писатель», а Навальный – «борец с коррупцией». Кстати, нельзя было не задуматься над тем, что было бы, если бы история с Адагамовым и Кабановым немного задержалась во времени? А тогда против «подлецов» выступили бы маньяки-убийцы и педофилы, после чего любой человек с чувством самосохранения невольно принял бы сторону «подлецов». Подлецы они или нет – дело темное, но с ними как-то спокойнее. Сподличают, но хоть не расчленят.

Все было по надоевшей схеме. Аукцион цифр. Полиция – «семь тысяч». «Тридцать» - по обыкновению рванул Удальцов-Тютюкин. Козырев, удивленный бедностью воображения, повел себя как Остап Бендер. «Прежде чем черный лакированный молоточек ударился о фанерную кафедру, Остап повернулся, выбросил вверх руку и негромко сказал: - Двести! Все головы повернулись в сторону концессионеров. Фуражки, кепки, картузы и шляпы пришли в движение. Аукционист поднял скучающее лицо и посмотрел на Остапа. - Двести, раз, — сказал он, — двести — в четвертом ряду справа, два. Нет больше желающих торговаться? Двести». В, общем, у Козырева двести тысяч пришло. Креатив прогулки был уворован жуликами и ворами у движения «Наши» - портреты и бросание оных. Раньше было хоть что-то свое, теперь все чужое, своего не осталось. Чего еще не было? Не было содержанки Собчак, Шаца, зато был плейбой Немцов и «примкнувший к ним» Павловский - наконец-то определился с приоритетами и авторитетами. Удальцов-Тютюкин неистово рвал портрет Путина, то есть на следующей акции сделает куклу Вуду и будет гвоздики вбивать. Голосовали за отставку Думы (свежо и страшно). Было холодно, грязно и неуютно.

Когда же им надоест? Наверное, никогда. Повзрослеть в их возрасте уже не получится. Значит, будет только хуже.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments