rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Сирия: краткая сводка боевой активности за 12.01.В Катаре построен макет дворца республики в Дамаске

Оригинал взят у gilljan в Сирия: краткая сводка боевой активности за 12.01.В Катаре построен макет дворца республики в Дамаске

Провинции – САНА

Алеппо

При содействии местных жителей в городе Алеппо к северу от Омейядской мечети от Цитадели в Старом городе до Дворца правосудия армейские подразделения и сотрудники служб безопасности уничтожили террористические группировки. По сообщениям официальных источников в городе, восстановлена безопасность в этих районах.

20130112-175434.jpgВоеннослужащие противостояли террористической группировке, которая пыталась атаковать военный аэродром Кшейш в провинции Алеппо. Боевикам нанесен большой ущерб в живой силе.

Источник добавил, что военнослужащие уничтожили зенитную пушку калибра 23 мм.

В городе Менбидж вблизи здания школы "Аль-Карама" военнослужащие провели спецоперацию, в ходе которой уничтожен склад оружия и боеприпасов, принадлежащий так называемой "бригаде Ат-Таухид".

Ответственный источник сообщил, что склад был уничтожен полностью вместе с террористами, которые находились на его территории.


Хама

В районе автотрассы Хама – Саламия в ходе боестолкновения военнослужащие конфисковали пулеметы, автоматы различных видов, боеприпасы. Террористическая группировка была уничтожена, все ее члены убиты или ранены.




Дараа

В поселках Тафас и Аль-Ядуда были уничтожены базы террористов вмести с теми бандитами, которые там находились, их оружием и боеприпасами.

Дамаск

В рамках выполнения своего патриотического долга по восстановлению безопасности на территории страны армейские подразделения продолжают преследование террористов в населенных пунктах Аль-Млеха и Дарейя, а также в кварталах Дамаска Хаджар Аль-Асвад и Тадамун. Уничтожены главари нескольких террористических группировок.

В поселке Аль-Млеха вблизи здания больницы "Ас-Сафа" военнослужащие провели спецоперацию, в ходе которой уничтожено несколько автомобилей с крупнокалиберными пулеметами, ликвидировав и ранив членов террористической группировки. Среди убитых опознаны Хейралла и Махмуд Аллям.

В городе Дарейя военнослужащие преследовали террористов, уничтожив нескольких снайперов, среди которых были опознаны Гассан Шамма, Абдалла Аль-Бруми и Халед Хабиб.

В городе Дамаск в районе Хаджар Аль-Асвад и Тадамун одно из армейских подразделений провело две спецоперации, уничтожив нескольких главарей группировок. Среди уничтоженных террористов опознаны Аля Дакак, Аммар Аль-Масри, Рами Джумаа.

Террористы убили спортсмена

В рамках преступлений против национальных кадров террористы убили спортсмена Хишама Ар-Ракшу в районе Хош Плас в городе Дамаск. Он был застрелен во время возвращения домой.

По сообщению ответственного источника, террористы выстрелили в спортсмена, когда он находился в автомобиле. Он получил пулевое ранение в голову, что привело к его гибели. Кроме того, были ранены двое его друзей, которые сопровождали спортсмена.

Его брат Валид заявил, что террористы уничтожают национальные кадры и всех честных граждан, любящих свою Родину. Хишам был одним из них. Он всегда с энтузиазмом стремился возвысить имя своей страны, и это служило для него стимулом во всех его достижениях.

Следует отметить, что погибший Хишам Ар-Ракша был тренером команды по спортивной ходьбе. Он занял второе место в чемпионате Западной Азии в 2010 году. Стал чемпионом Сирии по спортивной ходьбе на дистанцию 10 км в 2002 году. Представлял САР на различных спортивных мероприятиях и международных марафонах. Принимал участие в международном марафоне в Бейруте, который прошел в ноябре прошлого года.

Погибший герой – уроженец города Димас провинции Дамаск. Он родился в 1965 году. У него остались жена, двое сыновей и дочь.

Хомс

В провинции Хомс в селении Аль-Тейба к северо-востоку от города Тадмор (Пальмира) военнослужащие противостояли террористической группировке, пытавшейся атаковать сотрудников правоохранительных органов. По сообщению источников в провинции, основная часть группировки была ликвидирована. Несколько боевиков получили ранения. Уничтожен автомобиль, который они использовали в своих террористических операциях.

В посёлке Бурдж Каи в районе Аль-Хуля армейское подразделение уничтожило подпольную мастерскую по производству взрывных устройств.

В городе Ар-Растан военные уничтожили грузовой автомобиль с террористами. Среди ликвидированных боевиков опознаны Ахмад Абдель-Аль Хандуш, Яхья Абдель-Латиф Аль-Дарвиш, Хасан Фоузи Аль-Омар, Мухаммад Ахмад Аль-Таи.

Десятки боевиков были уничтожены в селении Хош Кафр-Нан в районе Ар-Растан.

Е.Г./С.А./М.М./Х.М.http://www.sana-syria.com/rus/341/2013/01/12/461444.htm

Модель дворца республики : Катар готовится к штурму в Дамаске


Сирийское государственное ТВ показало спутниковые снимки макета дворца республики и площади Омейядов в Дамаске, которые выстроены в Дохе, Катар.

Снимки якобы попали в распоряжение сирийцев от китайской корпорации ZTE.

Снимки подтверждают “намерение Катара свергнуть существующий в Сирии государственный строй” сообщает сирийское ТВ.

Макеты площади и дворца выстроены рядом с комплексом зданий телеканала Al-Jazeera. Сирийцы утверждают, что снимки президентского дворца невозможно получить с помощью сервиса Google Earth.

http://postskriptum.me/2013/01/13/umayad/



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments