rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Европа, ты одурела? Как из душа окатило французской булкой по голове!!!

Оригинал взят у nikolino в Европа, ты одурела? Как из душа окатило французской булкой по голове!!!
Оригинал взят у idrussia в Европа, ты одурела? Как из душа окатило французской булкой по голове!!!
Во Франции проходит одна из самых массовых за последние годы протестных акций. Около 300 тысяч демонстрантв вышли на улицы Парижа в знак протеста против планов правительства разрешить однополые браки, передает Reuters. Для участия в акции люди приезжали в столицу со всей страны.

Демонстранты разделились на три крупные колонны, которые направляются к Эйфелевой башне. Их поддерживает как Католическая церковь, так и представители правых партий - "Национальный фронт", "Христианская демократическая партия", "Союз за народное движение". В то же время, флагманская для правых политическая фигура, Марин Ле Пен, заявила, что в акции не будет участвовать из принципиальных соображений - она считает, что у республики есть более важные проблемы.

Напомним, что в планах президента республики Франсуа Олланда к июню 2013 года легализовать однополые браки и разрешить таким семьям усыновление. Проведение данной реформы было одним из предвыборных обещаний Ф.Олланда. Наблюдатели отмечают, что закон имеет достаточно сторонников во французском парламенте для того, чтобы быть леко принятым.

Стоит отметить, что однополые браки разрешены в 11 странах (в том числе в Бельгии, Испании, Португалии, Швеции и Норвегии), а также в 9 штатах США (включая округ Колумбия).

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/13/01/2013/840071.shtml


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment