rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Бои в Сирии. 15 января. Вечер

Оригинал взят у serfilatov в Бои в Сирии. 15 января. Вечер
Армейские подразделения нанесли ощутимые удары по террористическим группировкам, действующим в городе Дарейя и на плантациях, расположенных в окрестностях пригорода столицы Думы. 
Среди уничтоженных в Думе боевиков – два главаря бандформирований некие Махмуд Аль-Гаммаз и Джамиль Шахури, а также рядовые члены Валид Абу Хейр, Касем Каляаа, Махмуд Аль-Масри, Мухаммад Халифа и Абу Ахмад Шахаширо.
В районах Аль-Млеха и Бейт Сахм военнослужащими были атакованы террористические базы. Боестолкновения с террористами произошли также вблизи площади Аз-Зейтун города Дарейя, сообщает агентство САНА
В городе Дейр Атия армейское подразделение отразило атаку боевиков на здание таможенной службы, начавшуюся с подрыва заминированного автомобиля. 
Силами военнослужащих подразделения ВС в посёлке Тибет Аль-Имам провинции Хама полностью восстановлена безопасность. 


В ходе проведённой операции было уничтожено множество боевиков “Джебхат Ан-Нусра” и бригад организации “Ахрар Аш-Шам”, остальные члены группировок спаслись бегством. 
При досмотре посёлка военнослужащими были обнаружены подземные ходы, которые террористы использовали для перемещения и доставки оружия и боеприпасов, а также обезврежены СВУ, заложенные на подступах к населённому пункту. 
В посёлке Бусра Аль-Харир провинции Дараа армейским подразделением уничтожены террористы, предпринявшие попытку нападения на блокпост. 
В окрестностях города Маарет Ан-Нуман в районе Вади Ад-Дейф уничтожены два автомобиля “пикап” с ДШК и всеми находившимися в них боевиками.
Множество членов бандформирований нейтрализованы в селениях Биннеш и Тоум. 
На участке автотрассы Идлеб – Аль-Мастума сапёрами был отловлен осёл, на теле которого террористами было прикреплено СВУ. Информация о появлении заминированного животного была предоставлена местными жителями. 
В провинции Хомс в окрестностях селения Тель-Дахаб, расположенного в районе Аль-Хуля, армейскими подразделениями было проведено несколько точечных операций, в результате которых уничтожены террористические базы и находившихся на них боевики, их оружие и боеприпасы.
В результате ракетного обстрела Алеппского университета погибли и ранены множество невинных людей.
"На данный момент известно, что 82 человека погибли, еще более 160 получили ранения в результате террористического нападения на студентов во время первого дня сдачи экзаменов в университете Алеппо", заявил  мэр города Мухаммед Вахид Аккад.
Две ракеты были выпущены боевиками со стороны квартала Аль-Лермон.
Большинство пострадавших – студенты, у которых сегодня началась сдача экзаменов зимней сессии, а также беженцы, размещённые в зданиях общежитий студенческого городка.
Сообщается также о ракетном обстреле района Бени Зейд города Алеппо, в результате которого имеются погибшие и раненые.
Иорданские салафиты официально признали факт гибели в сирийской провинции Дараа духовного лидера одной из салафитских группировок, принадлежащих организации “Джебхат Ан-Нусра”.
Один из руководителей салафитского течения на территории Иордании, пожелавший остаться неизвестным, рассказал корреспонденту агентства UPI, что некий Рияд Худейб был убит в районе Тафас в окрестностях города Дараа во время боевого столкновения группировки боевиков с военнослужащими сирийской армии. 
Он сказал также, что Худейб по прозвищу Абу Хамзе 7 месяцев назад направился из Иордании в САР для участия в “священном джихаде” и был официальным духовным лидером одной из боевых групп “Джебхат Ан-Нусра”, действующих в провинции Дараа.
Салафитское движение Иордании недавно объявило, что на территории Сирии действуют около 300 его боевиков, осуществляя “особо ответственные и опасные операции” в провинциях Дамаск, Дараа, Алеппо и Идлеб.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments