rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Бои в Сирии. 15 января. День

Оригинал взят у serfilatov в Бои в Сирии. 15 января. День
Элитные формирования сирийской армии начали операцию по освобождению базы ВВС в Тафтаназе на северо-западе страны, захваченной вооруженными экстремистами из группировки "Джебхат ан-Нусра". Об этом сообщила сегодня новостная служба "Аль-Ватан". По ее сведениям, сирийские военнослужащие несколько дней назад "покинули этот объект, чтобы избежать напрасных потерь и заманить в ловушку боевиков", цитирует "Голос России".
Военные действия ведут сейчас войска спецназа, которые "измотали противника и заставили его отступить".
В ходе начатой зачистки территории установлено, что значительная часть боевиков, сражающихся в этом регионе, являются иностранными наемниками.
Аналогичные тактические приемы, как отмечает независимое сирийское издание, были применены в других районах, где террористы атаковали казармы, военные городки и аэродромы.


Войска преследуют отряды вооруженных исламистов в Восточной Гуте - зеленой зоне под Дамаском, где находятся аграрные фермы и плантации. Бои идут сразу на нескольких направлениях, поддержку армейским частям оказывают артиллерия и авиация. "Противник несет большие потери", - утверждают военные источники.
Наиболее ожесточенное сопротивление боевики оказывают на линии Эрбин-Джисрин, а также в окрестностях Млихи, в 5 км от столичного предместья Джермана, где проживают христиане и друзы. Поступают сведения о столкновениях в районе Дейр-Асафир и секторе Нашабия.
Сирийское военное командование сообщает о том, что боевики обстреляли в понедельник из Западной Гуты город Муадамию /в 6 км от столицы/. В результате погибли мирные жители, в том числе женщины и дети. Точных данных о жертвах не приводится.
На севере Дамаска в Рукн-эд-Дине взорвалась подпольная мастерская по изготовлению взрывчатки. Получили ранения два террориста, еще один погиб.
В провинции Хама /210 км от Дамаска/ правительственные войска провели ряд успешных операций в Тейбет-эль-Имам, где находится один из форпостов так называемой Сирийской свободной армии и экстремистских группировок. В ходе них уничтожены три полевых командира, убиты и ранены десятки мятежников.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments