rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

"Лебединая песня" над Лондоном

Оригинал взят у nnils в "Лебединая песня" над Лондоном
Оригинал взят у rusfront2012 в "Лебединая песня" над Лондоном
i


Сын московского банкира Александра Лебедева занялся самопиаром в стиле своего отца

Ровно два года назад владелец двух лондонских газет, художественной галереи и ресторана японской кухни Евгений Лебедев получил желанный подарок к своему тридцатилетнему юбилею. В зале Королевского суда в центре Лондона ему был вручен паспорт гражданина Великобритании. В списке почетных гостей торжественного мероприятия значились писательница Джоан Роулинг, актер Аарон Джонсон, певец Элтон Джон.
Растроганный виновник торжества признался, что «сбылась его заветная мечта».
- Мне было восемь лет, когда папу перевели на работу в Лондон, - поведал гостям Лебедев-младший. – Я понял, что оказался на другой планете. Понял, что такое настоящая свобода!

i3

Лебедев - старший, трудившийся в ту пору на «туманной» чужбине по линии КГБ СССР, осознал, «что такое настоящая свобода», видимо, вслед за сыном-подростком. За последние два десятка лет, бывший советский разведчик преуспел на ниве предпринимательства. Он многолетний член золотого списка российских миллиардеров. Участник всемирных экономических форумов. Автор грандиозных бизнес-проектов. Надо отдать должное человеку, который ради благосостояния своих близких не чурается любой работы. Александр Евгеньевич освоил банковский и гостиничный бизнес. Оставил след в отечественном топливно-энергетическом комплексе. С присущим размахом проявил себя в строительном секторе. Рожденный летать, скупил пакет акций «Аэрофлота». Вложил деньги в одно из российских печатных изданий. «Лебединой песней» стала картофельная афера олигарха. Корпорация Лебедева взялась выращивать клубни на землях частично зараженных радиоактивными отходами Чернобыльской АЭС, и перерабатывать их в хрустящие чипсы. Как говорил незабвенный О.Бендер «с таким богатством, да на свободе!».

Очевидно, на фоне постоянных стрессов и перегрузок с предпринимателем Лебедевым иногда случаются нервные срывы. Некоторое время назад, в ходе оживленной дискуссии в прямом эфире программы «НТВшники» он ударил кулаком в лицо столичного предпринимателя Сергея Полонского. По свидетельству ведущего телепрограммы Антона Красовского, оппонент Лебедева едва не разбил голову об острые крепления, на которых держались студийные декорации. Могло случиться непоправимое. Однако бригада Следственного комитета РФ не нашла смягчающих обстоятельств в действиях нападавшего. Лебедеву предъявлены обвинения в хулиганстве и нанесении побоев. Свидетелей в прямом эфире хоть отбавляй.

i2

Теперь, чтоб не попасть на нары, необходимо поднимать мировую общественность. Не случайно в последнее время Александр Евгеньевич на каждом углу заявляет о том, что «вынужден в срочном порядке избавиться от своего бизнеса в России из-за давления Кремля». В интервью влиятельному зарубежному информагентству он признался, что «не хочет повторить судьбу блогера Навального, которому действующий режим «пришил» дело о хищении леса в Кировской области». Дескать, трудно нам, оппозиционерам.
По странному совпадению на страницах английских газет стали появляться статьи на тему «травли бизнесмена Александра Лебедева». Не дают в России жить и работать истинному патриоту!

- Отец считает, что, вероятно, ему действительно всерьез грозит тюрьма, - делится размышлениями Евгений в интервью британской теле-радио корпорации ВВС. – Уверен, что это непропорциональное наказание.
Сыну доверена ответственная роль смотрящего за семейными финансовыми активами в далеком Лондоне. Сегодня отцу как никогда нужна его моральная поддержка. Младший Лебедев вынужден бить в европейские колокола. Он уже предупредил «общественность», что в тюрьме с его родителем могут свести счеты «зловещие элементы». Скорее всего, под этим подразумеваются конкуренты по бизнесу, которые пошлют в камеру наемных убийц.

В одном из последних интервью Евгений Александрович Лебедев высказал предположение, что вместе с отцом могут «заказать» и его самого. Видимо, намекая на то, что у их недоброжелателей «длинные руки». При этом, правда, забывая сказать, что в России он никому не известен. Что на Родине он никто, и звать его никак, и уж тем более никому нет до него никакого дела.

Поэтому, несмотря на «существующую угрозу» англичанин с русскими корнями продолжает вести бурную светскую жизнь. Его часто видят в кампании с неувядаемым другом Элтоном Джоном. По данным таблоидов сыну бывшего советского разведчика присущи обязательные атрибуты богемной жизни. Его несколько раз задерживали в состоянии наркотического опьянения. Сын миллиардера был запечатлен дотошными папарацци на одной из гей – вечеринок. Несмотря на «легкое» поведение он входит в десятку самых завидных женихов Британии. По-прежнему, тратит миллионы на продвижение одного из самых дорогих брендов мужской одежды, выкупленных отцом несколько лет назад.

0_441fe_1bf623d7_XL

Пару лет назад, папа подарил наследнику две крупные лондонские газеты. Не беда, что за два года управленческой деятельности Лебедева-сына эти издания понесли убытков на 27,4 млн. фунтов стерлингов.
Похоже, Лебедева – отца не слишком удручают сыновние финансовые издержки.
- Я бы не сказал, что он прирожденный бизнесмен. Женька человек творческий, - охарактеризовал в интервью продолжателя фамилии Александр Лебедев. – Ему деньги не важны…
Еще бы! «Переводы» из России привычно текут рекой. Живи и радуйся…


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment