rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Кто реально управляет холдингом «Газпром-Медиа», Сенкевич или Гусинский?

Оригинал взят у nnils в Кто реально управляет холдингом «Газпром-Медиа», Сенкевич или Гусинский?
Оригинал взят у rusfront2012 в Глава «Газпром-Медиа» Сенкевич попался на контрабанде антиквариата из России в Израиль


Senkevich 2

 

 

Кому в Израиле Сенкевич планировал вручить медаль с портретом Императора Александра II

 

 

Герой культового фильма Павел  Верещагин, которому курганские таможенники не так давно установили памятник в их городе, наверняка был бы не в восторге от последних нововведений в российском законодательстве.  Как показала практика, коснувшиеся таможенных правил изменения оставляют весьма просторную лазейку, позволяющую контрабандистам уходить от ответственности.

 

В весьма пикантную ситуацию попал известный медиа-менеджер Николай Сенкевич, в начале октября с группой товарищей вылетавший в Тель-Авив, чтобы поздравить с 60-летним юбилеем своего давнего знакомого Владимира Гусинского.

 
Gusinskiy 2

При досмотре его багажа таможенники аэропорта «Шереметьево» нашли антикварную наградную медаль «За усердие» с портретом Александра II, предназначавшуюся в подарок юбиляру. Поскольку она не была задекларирована, то был составлен акт таможенного досмотра, и награда была изъята (копия акта имеется в редакции). То есть со стороны генерального директора государтсвенного медиа-холдинга ОАО «Газпром-Медиа» и Председателя Совета директоров телекомпании «НТВ» имела место элементарная попытка провести через государственную границу контрабандным путем вещь, официально относящуюся к культурным и историческим ценностям нашей страны.

 

Но последует ли адекватное факту наказание? Согласно действующему сегодня в Российской Федерации законодательству (Федеральный закон от 07.12.2011 г. №420-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный Кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты  Российской Федерации»), уголовно наказуемым деянием признается незаконное перемещение через границу товаров (в том числе и культурных ценностей) лишь в «крупном размере». Этот же закон устанавливает и понятие «крупного размера» - свыше одного миллиона рублей. То есть задержанному на границе достаточно доказать, что обнаруженная у него в багаже вещь стоит 999 999 рублей, и он из контрабандиста превращается всего лишь в мелкого правонарушителя, подпадающего под административную ответственность. Причем оценку стоимости изъятого на таможне может сделать любая оценочная компания. И что самое интересное, выбирать таковую может сам подозреваемый в контрабанде персонаж. Разумеется, кто в здравом уме будет обращаться за заключением к беспристрастным экспертам, которые могут назвать истинную цену изъятого и подвести заказчика под статью? Без сомнения, будут выбраны те «специалисты», которые обеспечит необходимый клиенту результат.

 

Но это лишь один пример из тех, с которыми сталкиваются сегодня таможенники, и который мы привели только потому, что слишком уж знаковой оказалась фамилия правонарушителя. А вывод напрашивается сам собой. Принимая новые поправки, законодатели надеялись облегчить жизнь простым гражданам, а получилось, что предоставили лазейки толстосумам, способным оплатить нужное им заключение экспертов. И которые теперь без опаски  могут вывозить из страны культурные ценности.

 

Вот и изъятый у Сенкевича раритет наверняка оценят меньше, чем в один миллион рублей, а значит, можно предположить, что глава «Газпром-Медиа» отделается административным наказанием. Таким образом, председателя Совета директоров «НТВ» от уголовной ответственности спасла только «дыра» в российском законодательстве.

 

Излишне говорить, что одной из основных задач государства является обеспечение сохранности ценностей национальной культуры. Мы уже привыкли к вывозу из страны капиталов. Но к усиливающемуся массовому нелегальному вывозу из России произведений искусства и культурного наследия смотреть сквозь пальцы просто преступно. В сложившейся ситуации требуется принятие самых срочных мер по противодействию контрабанде культурных ценностей. Но в телевизионном эфире, на который так чутко реагируют наши законодатели и общественность, мы видим не что иное, как пропаганду контрабанды. В этом смысле известный «патриот»  Владимир Гусинский, шантажировавший Ельцина акциями стучавших касками шахтеров на Горбатом мосту, может быть доволен своими воспитанниками.

 
G-media logo

Кстати, у государства, как у основного работодателя Сенкевича, также должны возникнуть вопросы к своему медиа-менеджеру, управляющему крупным государственным медиа-холдингом:

 

Что связывает Сенкевича c Гусинским, находящимся с 2000-го года в международном розыске за совершенные в России преступления?

 

Как увязывается их дружба и заявления Гусинского о том, что он якобы вынужден был продать свои медиа-активы холдингу «Газпром-Медиа» под давлением государства?

 

За какие такие «заслуги» перед Россией и «усердие» Сенкевич хотел «наградить» Гусинского медалью Российской Империи или это такой акт кощунства по отношению к нашей стране и истории?

 

Кто реально управляет холдингом «Газпром-Медиа», Сенкевич или Гусинский?

 

Senkevich 

В общем, вопросов много, и ответы на них, как мы надеемся, в ближайшее время даст сам Сенкевич, обладающий большими возможностями для массового информирования граждан.

 

 

PS: Для скептиков и сомневающихся в подлинности информации предлагаем посмотреть фрагмент видеозаписи таможенного досмотра Сенкевича в аэропорту «Шереметьево» http://youtu.be/u9PCTLb4WrE  (полное видео и копии оформленных по выявленному правонарушению документов имеются в редакции).

 

 

 

 



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments