rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

НАСТОЯЩИЕ НОВОСТИ. Росатом им. тов. Берии Л.П. скупает урановые рудники

Оригинал взят у dr_rusi4 в НАСТОЯЩИЕ НОВОСТИ. Росатом им. тов. Берии Л.П. скупает урановые рудники
Оригинал взят у leon_rumata в НАСТОЯЩИЕ НОВОСТИ. Росатом им. тов. Берии Л.П. скупает урановые рудники
Оригинал взят у icelavin в Дотянулся Берия, и весь этот Uranium One наш. Часть 2. не последняя.


В тот момент когда все прогрессивное мировое сообщество, массово бежит от атомной энергетики, в направлении каменного века, когда лучшие и рукопожатные  борцы за свободу,  оплакивают преждевременную кончину программы ВОУ-НОУ (спасшую наш "Росатом" в 90-начале 2000 годов) и посадившую западную атомную энергетику на дешевое Российское топливо.
Россия в лице "Росатома" скупает с переплатой аж в 30%( не слышно воплей Навального!!!!) акци
канадской Uranium One, получив в качестве нагрузк доли в казахстанских месторождениях Акдала и Южный Инкай (по 70%), Каратау (50%) и Харасан-1 (30%),в США  рудники в бассейнах Powder River и Great Divide, 100% рудника Dominion в ЮАР и 51% в австралийском руднике HoneyMoon. В результате  "Росатом" стремительно берет под контроль урановые запасы планеты Земля (http://icelavin.livejournal.com/265951.html)
Параллельно "атомное детище Сталина-Берия" строит, и ведет переговоры о строительстве АЭС в Китае, Индии, Турции и самое страшное БАНГЛАДЕШ, далее везде.Надо учесть так-же что, топливные сборки американские, не подходят в "советским" реакторам, что красноречиво показали такие попытки Украины и Вестингауз.
А снабжать реакторы иностранного производства Россия желанием не пылает.В результате наша страна стремительно завоевывает атомный рынок мира и рынок дешевой и как это не кажется возмутительным, экологически чистой  электроэнергии.А где все остальные желающие, будут брать  атомное топливо, это уже не наши проблемы(с)




«Росатом» консолидирует 100% канадской Uranium One, заплатив на 30% дороже рыночной цены

«Росатом» увеличит долю в канадской уранодобывающей компании Uranium One до 100%. За 49% акций компании он заплатит $1,3 млрд, на 30% дороже рыночной стоимости. По мнению аналитиков, даже с такой премией инвестицию можно считать удачной: с момента аварии на Фукусиме урановая компания потеряла около 2/3 своей стоимости.

Урановый холдинг «Атомредметзолото» (АРМЗ, входит в состав «Росатома») консолидирует 100% канадской Uranium One Inc., сообщила в понедельник российская компания.

«Данная сделка осуществляется в рамках реализации стратегии АРМЗ, направленной на формирование портфеля зарубежных проектов с низкой себестоимостью добычи для решения ключевой задачи ОАО «Атомредметзолото» как горнорудного дивизиона госкорпорации «Росатом» — обеспечения сырьем российской атомной отрасли, — говорится в сообщении. — Реализация соглашения позволит Uranium One Inc. продолжить динамичное развитие, несмотря на нестабильную ситуацию на мировых финансовых рынках».

По условиям заключенного с Uranium One соглашения, АРМЗ приобретает все обыкновенные акции канадской компании, не принадлежащие на данный момент структуре «Росатома» и аффилированным лицам (на сегодняшний день АРМЗ контролирует 51,4% Uranium One, остальные акции находятся в свободном обращении).

Цена одной акции составит 2,86 канадских доллара (около $2,9). Таким образом, общая сумма сделки составит 1,3 млрд канадских долларов ($1,32 млрд). Сделка пройдет с премией 32% по отношению к средней стоимости пакета за 20-дневный период, окончившийся 11 января (последний день торгов перед объявлением о сделке).

Миноритарные акционеры канадской компании должны одобрить сделку на внеочередном собрании, которое состоится в марте 2013 года. Глава совета директоров АРМЗ Вадим Живов особо отметил, что сделка является дружественной и единогласно поддержана независимыми членами совета директоров Uranium One. Сделку планируется завершить во втором квартале 2013 года.

Даже с такой премией консолидация 100% канадской компании станет для АРМЗ хорошей долгосрочной инвестидеей, считает аналитик ФК БКС Олег Петропавловский. «С момента аварии на Фукусиме (март 2011 года) акции Uranium One потеряли почти две трети своей стоимости: тогда они стоили $6,8 за штуку, сейчас — $2,41», — поясняет он.

Если в 2011 году Uranium One стоила $6,6 млрд, то на сегодняшний день – лишь $2,3 млрд.

Uranium One Inc. – уранодобывающая компания, зарегистрированная в Канаде. Владеет долями в казахстанских месторождениях Акдала и Южный Инкай (по 70%), Каратау (50%) и Харасан-1 (30%). В США компания владеет рудниками в бассейнах Powder River и Great Divide. Также Uranium One принадлежит 100% рудника Dominion в ЮАР и 51% в австралийском руднике HoneyMoon. Чистая прибыль компании за 2011 год составила $88,4 млн.

До 2010 года АРМЗ принадлежали 23,1% Uranium One. В 2010 году структура «Росатома» консолидировала контрольный пакет канадской компании. Покупка была оплачена акциями казахстанских активов АРМЗ – 50% СП «Акбастау» и 49,7% СП «Заречное». Кроме того, АРМЗ выплатила $610 млн денежными средствами.

«Полный контроль над активом всегда удобнее с точки зрения корпоративного управления, — говорит аналитик ИК «Алемар» Василий Конузин. – Однако главное в данном случае – контроль над запасами. При добыче столь большая доля миноритариев неудобна».




всем желающим ознакомится с проблемой читать в журнал http://crustgroup.livejournal.com это не реклама это уважение)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments