rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Верховный лидер Иран запретил ядерное оружие в стране. Какие ещё вопросы?

Оригинал взят у dr_rusi4 в Верховный лидер Иран запретил ядерное оружие в стране. Какие ещё вопросы?
Оригинал взят у serfilatov в Верховный лидер Иран запретил ядерное оружие в стране. Какие ещё вопросы?
Религиозный указ (фетва) Верховного лидера Ирана о запрещении ядерного оружия является обязательным для иранского правительства.
Об этом сообщило во вторник, 15 января, министерство иностранных дел, предполагая, что указ (фетва) должен закончить дискуссия по поводу того, что Тегеран занимается разработками атомного оружия, сообщают NEWS2.
Представитель министерства Рамин Мехманпараст заявил, что Запад должен понять значение для всего Ирана указа аятоллы Али Хаменеи. «Нет ничего выше, чем фетва, изданная самим Верховным лидером, она определяет основу для нашей деятельности в области ядерных технологий», — отметил дипломат.
«Когда высшая юридическая инстанция и власть, осуществляющая руководство всей страной издает фетву, мы все обязаны неукоснительно ее соблюдать», — добавил он.


Комментарии Мехманпараста прозвучали за день до начала нового раунда переговоров в Тегеране с представителями Международное агентство по атомной энергии. Речь на них вновь пойдет о спорной ядерной программой Исламской республики.
Вашингтон и его союзники обвиняют Иран в использовании своей гражданской ядерной программы в качестве прикрытия для разработки ядерного оружия.
Иран отвергает эти обвинения, заявляя, что его программа носит мирный характер и направлена на производство электроэнергии и производства радиоизотопов для лечения больных раком.
Аятолла Хаменеи, который принимает окончательное решение по всем государственным делам в Иране, заявил в прошлом году, что Тегеран не стремится обладать ядерным оружием.
Он назвал обладание таким оружием «грехом», а также «бесполезным, вредным и опасным».

После таких решений духовного главы иранского государства какие могут быть ещё претензии? Какие санкции против Ирана и во имя чего?
Воля Верховного лидера Ирана - это не политические погремушки. В Иране фетву рассматривают, как прямое указание Свыше, и никто там не рискнет её нарушать.
Впрочем, западным "демократам" такое не понять - они телек смотрят вместо того, чтобы читать серьезные книги...



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments