rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Бои в Сирии. 17 января. Вечер

Оригинал взят у serfilatov в Бои в Сирии. 17 января. Вечер
Военный источник сообщил, что район Зор Аби Зейд в провинции Хама является безопасным. Террористические группировки и их базы в этом районе были уничтожены.
В заявлении агентству САНА он сообщил, что армейские подразделения восстановили безопасность и стабильность в районе после ряда контртеррористических операций, в ходе которых было ликвидировано множество террористов. Он призвал жителей района вернуться в свои дома.
В селении Хальфая военнослужащие сорвали попытку привести в действие несколько взрывных устройств около одного из мостов.
В провинции Алеппо в районе Хан Аль-Асаль военнослужащие конфисковали 54 барреля бензина, которые были погружены на 4 грузовых автомобиля, и денежную сумму в размере 395 тысяч сирийских фунтов, украденные террористами.


По сообщению источника, военнослужащие вступили в боестолкновение с террористами, в ходе которых были конфискованы данные материальные ценности. Большинство членов вооруженной группировки уничтожено, остальные ранены.
В провинции Идлеб в окрестностях поселка Тафтаназ одно из армейских подразделений в ходе спецоперации уничтожило несколько автомобилей вместе с находившимися в них террористами и их боеприпасами.
Вблизи моста около поселка Эриха одно из армейских подразделений уничтожило большинство членов группировки, которая совершала акты агрессии против водителей и пассажиров автомобилей, проезжавших по мосту.
Сирийские войска полностью освободили сегодня от террористов предместье Млиха, в 5 км от Дамаска, сообщила новостная служба "Аль-Ватан". 
На протяжении недели вооруженные экстремисты из группировок Джебхат-эн- Нусра" /"Фронта победы"/ и "Лива аль-Ислам" пытались захватить расположенный там командный центр сил ПВО. Против них была проведена крупная военная операция с применением авиации и артиллерии. "Боевики отступили, понеся тяжелые потери", - указывает "Аль-Ватан".
Обостряется обстановка вокруг провинциального центра Идлиб /в 320 км к северо-западу от Дамаска/.
Как сообщает информационное агентство САНА, армейские блокпосты отразили нападение мятежников на военный аэродром Абу Духур, находящийся в окрестностях города. "Среди террористов много убитых и раненых, уничтожена их боевая техника", - указал сирийский военный источник.
Ожесточенные перестрелки идут на подступах к Идлибу - в Мастуме и Мадждейлии. Сирийские военнослужащие остановили и уничтожили вооруженный отряд на площади Эриха при въезде в город.
В среду в Идлибе боевики-смертники предприняли серию терактов на оживленных площадях Зираа и Мутлак. По данным САНА, в результате взрывов заминированных автомобилей погибли 22 человека и свыше 30 получили ранения. Оппозиционные источники сообщили телеканалу "Аль-Арабия", что бомбы были взорваны рядом со штабами силовых структур, и среди погибших есть военные и стражи порядка.
Мятежники из так называемой Сирийской свободной армии объявили "битву за Идлиб" своей главной целью после захвата на днях базы ВВС в Тафтаназе, передает ИТАР-ТАСС
Административный центр провинции хорошо укреплен, он расположен к северу от районов проживания алавитов - религиозного меньшинства Сирии, к которому принадлежит президент Башар Асада. Через перевал в Джиср-эш-Шугур проходит стратегическое шоссе, связывающее Алеппо с морским портом Латакия.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments