rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Лед тронулся?

Оригинал взят у viktorkaushan в Лед тронулся?
Оригинал взят у otyrba в Лед тронулся?
Сегодня СМИ распространили очень важную информацию, дающую надежду на спасение России. Речь идет о докладе Сергея Глазьева, президенту, который Лента-ру. озаглавила – «Глазьев рассказал Путину о поражении в финансовой войне», а газета «Ведомости», как и подобает главному рупору российской либерастии, иронично – «Глазьев укажет курс стране».
Из того, что дали СМИ стало известно, что Глазьев направил в Кремль письмо, в котором предупредил о финансовой войне со стороны развитых стран за обладание реальными ресурсами. И, что он считает, что с нынешней политикой Россия эту войну проиграет. И, что еще более радует, что президент серьезно отнесся к данному вопросу, и поручил президенту РАН Юрию Осипову подготовить доклад о том, как Россия может обеспечить себе устойчивое развитие в условиях мирового кризиса. Оперативно была создана рабочая группа, которую возглавил вице-президент РАН Александр Некипелов. В администрации работу будет координировать Сергей Глазьев, доклад и предложения РАН должны быть представлены в марте.
Не менее оперативно отреагировали и махровые либералы, в частности, Анатолий Чубаис, в своем блоге в ЖЖ заявил буквально следующее – «Человек, который всерьез утверждает, что денежная эмиссия в США и Европе осуществляется с целью захвата по дешевке российских активов, если он здоров - может быть кем угодно, только не экономистом». Нетрудно догадаться, почему «Великий экономист» и главный разводчик страны, не удосужился подкрепить свое утверждение хотя бы одним аргументом. Он такой же экономист, как Боря Моисеев боксер. И очень хорошо, что именно в таком свете охарактеризовал Чубаис Глазьева, поскольку, похвала из его уст, была бы равносильна оскорблению, и подобна восхищению Мадонны моральными принципами Матери Терезы.
Но бог с ним, с Чубаисом. Нет, не Бог, сатана. Для нас же важно то, что в связи с поручением президента, появилась надежда на то, что хоть что-то в изменится в экономической политике. Правда, свои надежды я связываю не с РАН, а с тем, что наконец-то президентом поставлена задача, которая хоть как-то может изменить ситуацию. Что касается РАНа, то если он мог, то давно, не дожидаясь президентского поручения, представил бы решения.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments