rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Великая американская скорбь

Оригинал взят у ctakan_divanych в Великая американская скорбь
12:00, 19 января 2013

Просят как отца


Просят как отца

Американские сенаторы и конгрессмены просят Барака Обаму сделать приоритетным в повестке дня США и России, а также в его личных отношениях с Владимиром Путиным вопрос об усыновлении детей. Называя проблему «политической», парламентарии считают правильным завершить уже начатые дела по усыновлению российских детей, нашедших приемные семьи в США. Подробнее…

все новости



Ни на миг не прекращаются рыдания американских политиков и самого их Президента Барака Обамы по несчастным российским сиротам, обречённым сгинуть в варварской России без надежды на простое американское семейное счастье, после выхода закона Димы Яковлева. Вместе с ними скорбят и российские правозащитники и сторонники общечеловеческих ценностей. А уж они то, как никакие американские сенаторы и конгрессмены знают, что такое судьба ребёнка в России, граждане которой не должны и права иметь заводить детей, ибо дети с рождения попадают в GULAG в той или иной форме. И ничего с этим невозможно поделать -- ГосДума настроена как никогда решительно. Да и Президент Путин к стенаниям борцов за слезинку ребёнка отнёсся крайне несочувственно.
В связи с этим можно лишь посочувствовать американским международным усыновителям и в утешение посоветовать им обратить свои взоры на некоторые страны в которых пока ещё очень много нераскупленных сирот и отношение к США, на долгие годы вперёд гарантированно как к любимым крёстным родителям.

Но Обаму совершенно не ужасает то огромное количество людей, которые были убиты американцами «в битвах за рубежом».
Как признал недавно спецпредставитель ООН по правам человека в бывшей Югославии Иржи Динстбир, балканская операция НАТО в 1999 г. привела к большему числу жертв среди населения, чем сам косовский конфликт, ради разрешения которого она якобы была предпринята. В Югославии были убиты 2000 мирных жителей, ранено 7000 человек. Количество беженцев за время агрессии НАТО составило 750 тыс. человек. В результате бомбардировок около 500 тыс. человек в Югославии остались без работы, но избыточная смертность в результате ухудшения условий существования не поддается оценке.

Участие вооружённых сил США в этой операции носило кодовое название «Благородная наковальня» (Noble Anvil). И «благородство» американцев оказалось настолько широким, что в Югославии были применены боеприпасы с обедненным ураном. По заявлению официальных лиц Евросоюза и ООН, а также ряда экспертов и правозащитников, в ходе боевых действий произошло радиоактивное заражение местности, повлекшее за собой гибель людей, вспышку раковых и наследственных заболеваний. Радиация с балканской земли никуда не исчезла, но как сегодня продолжает воздействовать на людей этот «югославский Чернобыль», никому не известно.

Заметим, что от действий авиации НАТО в Югославии погибли 88 детей. Личность 22 из них экспертами не была установлена. Трое нерожденных были убиты в утробах своих матерей. По югославским детям в Америке никто не плакал. И давайте сравним: согласно официальным данным НАТО, в ходе этой кампании альянс потерял всего двух (!) военнослужащих (экипаж американского вертолёта АН-64 «Апач», разбившегося в ходе тренировочного вылета в Албании).

Никто в США не хватается за голову от ужаса и от того, что с 2001 г. льется невинная кровь в Афганистане. Здесь, по версии издания «Independent», потери гражданских лиц на июнь 2011 г. могли составить до 34 тыс. Точнее, никто не считал, да и считать не будет. Согласно докладу ООН, в Афганистане с 2007 г. по август 2012 г. погибло, в общей сложности, около 13430 мирных жителей. Ираку «демократизация» за восемь лет обошлась в 162 тыс. жизней мирных жителей. Установить возраст погибших удалось только в 45 тыс. 779 случаях. Из этих жертв 8,54% приходится на детей (младше 18 лет).

В Ливии, по данным Ливийского общества Красного креста, более 1400 мирных граждан были убиты в результате бомбежек НАТО, включая 400 женщин и детей. В ходе гражданской войны, по признанию министра здравоохранения в НПС Ливии, с обеих сторон погибли не менее 30 тыс. человек (по другим оценкам, 50 тыс.); свыше 50 тыс. были ранены; около 4 тыс. считаются пропавшими без вести. К началу мая, по информации, озвученной комиссаром по внутренним делам ЕС Сесилией Малмстрем, число беженцев составляло 650 или 750 тыс. А в результате применения НАТО бомб с обедненным ураном на севере страны возникли территории, на которых радиационный фон в разы превышает допустимые значения.

По мнению эксперта Германского института международной политики и безопасности Клаудии Майор, высказанному в мае 2011 г., начиная с событий в Югославии. около 90% военных действий (произошедших на тот момент) оказались возможны только благодаря поддержке США. И такая еще деталь: в совокупности территории, на которых сейчас происходят военные конфликты Ближнего Востока и Северной Африки, занимают по площади второе место после территории, охваченной Второй мировой войной. Последствия тоже будут не менее масштабными, в том числе и для Америки.
Взято отсюда:http://www.stoletie.ru/tekuschiiy_moment/obamovy_slezy_874.htm


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment