rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

В РВСН идет активное внедрение систем боевого управления 4-го поколения

Оригинал взят у zoberman в В РВСН идет активное внедрение систем боевого управления 4-го поколения
Originally posted by sdelanounas_ru at В РВСН идет активное внедрение систем боевого управления 4-го поколения




В 2013 г. в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) продолжены работы по активному внедрению в войска звеньев автоматизированной системы боевого управления (АСБУ) 4-го поколения, которая, помимо решения традиционных задач по доведению приказов, сбору докладов и контролю боеготовности пусковых установок, обеспечивает автоматизированную смену планов применения и оперативное переприцеливание ракет. Тракты доведения приказов и сбора докладов данной системы образованы проводными, радио- и спутниковыми каналами связи и обладают необходимой живучестью и помехозащищенностью. При этом обеспечивается доведение приказов боевого управления непосредственно до пусковых установок, минуя промежуточные звенья, в том числе в условиях ядерного воздействия и радиоэлектронного подавления.



В каждом комплексе аппаратуры, созданной с использованием новой отечественной элементной базы, обеспечивается трёхкратное резервирование системы связи и передачи данных, а поиск неисправностей в аппаратуре локализован с точностью до типового элемента, подлежащего замене.

Основой построения перспективных звеньев АСБУ является функциональный набор унифицированных технических средств, обеспечивающих высокую достоверность и безопасность передачи информации. При этом они обладают такими свойствами, как компактность, низкая энергопотребляемость, скрытность передачи информации, устойчивость к внешним воздействиям и надежность функционирования.

Дальнейшее совершенствование АСБУ связано, прежде всего, с совершенствованием систем управления Вооруженными Силами РФ в целом, а также с необходимостью управления ракетно-ядерным оружием нового поколения.

Реализация намеченных мер позволит повысить эффективность системы боевого управления РВСН и выйти на новый, более высокий качественный уровень управления войсками и оружием.

 Создаваемая в рамках перспективной автоматизированной системы Вооруженных Сил РФ АСБУ РВСН, наряду с обеспечением централизованного боевого управления, позволит организовать информационное сопряжение с аналогичными системами других видов Вооруженных Сил РФ и родов войск, что позволит органам военного управления РВСН получать необходимую информацию для оперативного принятия решения по организации действий подчиненных войск

 


источник: function.mil.ru






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments