rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Сохраню на память

Оригинал взят у general_ivanov в Сохраню на память
.









---------------------------------------------------------------------------------------------------
И мой запоздалый респект Боре Корчевникову. Тридцатилетний парень пересёк точку невозврата - смердящая нечисть такого не прощает. Отныне он стал абсолютным врагом для них и, соответственно, своим для нас.




Поднявшийся визг дьяволопоклонников лучше любых рецензий. 
Гельман: "Задача у фильма была ложная и подлая".
Парфёнов: "Что это за неряшливая, велеречивая чушь, где все до кучи? ...Господи, ну почему именно на тебе мерзость нынешней политико-церковной жизни должна была докатиться даже не до позднего совка, а до конца 40-х годов - когда студенты сообщали куда надо про антинародность своих преподавателей и проч.?".
Шеремет: "Меня удивляет ажиотаж и нервическое возбуждение умных людей по поводу телеподелки “Не верю” некоего Б.Корчевникова. Зачем смотреть заведомую мерзость, чтобы потом расстраиваться Удивляться тому, что мальчик Корчевников оказался подонком? ...есть Мамонтовы и мамонтёнки. Есть толпа мерзотников, которые уже сто раз продали и учителя Парфенова, и учителей помельче, душу заложили и перезаложили. И не стоит смотреть их поделки. Нет там ничего! И аргументы, типа - "смотреть, чтобы знать замысел врага", мне кажутся несостоятельными. В Беларуси эту гнусь по телеэкранам разливается уже лет 15, на нее вообще никто внимания не обращает, и точно - широко не обсуждает. Мусорщикам пусть останется их мусор. ...Главное – пережить эти мракобесные времена, дожить, не сойти с ума и не слететь с катушек от злости к мерзавцам".
Картозия: "Боря Корчевников. Борюсик. Мальчик с лицом херувима и просодией Аркадия Мамонтова. Какую биографию сшила тебе судьба: юный намедниевец — кадет СТС — вечевой колокол атомного православия".
Эггерт: "Корчевников –– журналист, увы, никудышный, поэтому и логика в фильме отстутствует напрочь".


Сам же Борис сказал следующее:
"Два таких устойчивых ярлыка – «о слиянии Церкви и государства» и о «несметных богатствах Церкви» — очень искажают картину мира тем, кто мыслит этими штампам. Они уже не способны увидеть ничего другого и все подстраивают под эту свою картину. Если где и срослись Церковь и государство, так только в тех блогах, где про них пишут через запятую – одинаково плохо. Кстати, проверьте, это железное правило. Откуда такое единодушие, как не от ярлыков?
...история последнего века в нашей стране, когда не осталось, кажется, метра русской земли, не политой кровью убитых именно за веру, делает болезненным любой даже намек на богохульство. Это наша болевая точка. Но она и объединяет нас.
Мне бы не хотелось, чтобы фильм был понят как картина противостояния. ...Это где-то там  шумят, пока Церковь делает то же, что и делала столетиями до того – молится, служит и принимает с любовью своих вчерашних гонителей
".


.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments