rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Бои в Сирии. 21 января. Вечер

Оригинал взят у serfilatov в Бои в Сирии. 21 января. Вечер
В провинции Дамаск в городе Дума армейским подразделением были уничтожены 2 автомашины с террористами, их оружием и боеприпасами.
Среди убитых опознаны главарь вооружённой группировки Мухаммад Расул, а также Юсеф Аль-Фавваль, Мухаммад Хнейн и Муниб Адам.
Большое число террористов было ликвидировано в ходе армейских спецопераций в населённых пунктах Дарейя, Худжейра, Ад-Диябия и Аль-Бахдалия.
Как заявил корреспонденту агентства САНА источник в провинции, в Дарейе вблизи Национальной больницы была полностью уничтожено бандформирование. Среди убитых террористов – главарь группы Ахмад Мухаммад Мунир.
В кварталах Аль-Джамаият и Аль-Фурн и на площади Шрида военнослужащими было ликвидировано большое количество боевиков, среди которых опознаны Мухаммад Аль-Кишк, Саид Фатташ и Фирас Альху.
Источник добавил, что сапёрами было обезврежено несколько взрывных устройств, заложенных террористами на улицах города у госучреждений.


В посёлке Ад-Диябия армейское подразделение разгромило базу боевиков. Среди убитых опознан главарь группировки Хасан Аль-Орфали.
В посёлке Худжейра на улице Файез Мансур также была разгромлена группа боевиков. Опознаны Халед Ас-Сабаа и Мухаммад Ан-Нумейри.
В Аль-Бахдалии неподалёку от мечети Сиди Мадрак были уничтожены 7 террористов.
Военный источник заявил, что подразделение ВС отразило атаку террористов в районе Телль-Умм-Сахр в окрестностях города Аль-Ксейр провинции Хомс. В ходе боестолкновения все члены группировки были убиты и ранены, их оружие уничтожено.
Российский комитет солидарности с народом Сирии подтвердил, что вооружённые террористические группировки, действующие на сирийской территории, вербуют подростков для участия в военных операциях против сирийских военных.
В заявлении, опубликованном на сайте комитета, отмечается, что боевики привлекают детей к участию в пытках и казнях похищенных, что, по мнению комитета, является грубым нарушением норм международного права, Устава ООН и подлежит самому жёсткому наказанию.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments