rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

post

Оригинал взят у general_ivanov в post
Оригинал взят у leteha в Оппозиция сравнивает РПЦ с фашистским режимом Гитлера




Новые бесы. Гудков и Тор (Кралин) сравнили переговоры представителей Координационного Совета оппозиции и Русской православной церкви с переговорами Молотова и Риббентропа. То есть, фактически провели ассоциативный ряд между РПЦ и гитлеровским режимом.

Координационный совет придумал, как пропиариться. Сначала идет заявление, что надо поставить РПЦ на службу оппозиции, для чего провести ничего не значащую встречу и распиарить ее как прорыв и как успех этого органа фриков - Координационного Совета. Типа РПЦ идет на поклон КС. Именно так и будет подано провокатором Тором (Кралиным) встреча с протоиереем Чаплиным. Вот как об этом сам Кралин говорит:

"По его словам, широкое общественное движение, которое борется за симпатии граждан, не может находиться в конфронтации с Церковью.
— Мы должны снять напряжение и нормализовать отношения, — подытожил Тор".




Впрочем, его дружбан Гена Гудков более откровенен, он прямо заявляет, что оппозиция находится с церковью ровно в таких же отношениях, как и Сталин с Гитлером. Правда, из его слов не следует прямо, кого Гудков считает Сталиным, а кого Гитлером, но, вероятно, из контекста, а также исходя из того, что Гудков является таки членом "Справедливой России", следует, что Гудков прямо сравнивает РПЦ и именно Гитлеровский режим:

Коллега Тора по комиссии совета «эсер» Геннадий Гудков согласен, что с Церковью необходимо начать диалог.

— Диалог важен всегда, даже между оппонентами, — уверил Гудков, вспомнив взаимоотношения Наполеон и Александра I, Молотова и Риббентропа. — Ничего плохого в этом не вижу, готов по мере сил участвовать в этом вопросе, хотя считаю не менее важным организацию диалога с дружественными парламентскими и непарламентскими партиями.

Протоиерей Всеволод Чаплин подтвердил, что получал приглашение.




Убежден, что иерархам РПЦ следует более разборчиво относиться к тому, с кем именно им встречаться. Ну, так, чтобы не вляпаться.

Бесы. Они такие.




.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments