rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Британцам рекомендовано сделать из Бенгази "цигель-цигель, ай-лю-лю". Иначе будет "ки

Оригинал взят у serfilatov в Британцам рекомендовано сделать из Бенгази "цигель-цигель, ай-лю-лю". Иначе будет "киргуду"
Министерство иностранных дел Великобритании рекомендовало всем подданным страны срочно покинуть ливийский город Бенгази из-за угрозы терактов против граждан западных стран. Соответствующее заявление распространил сегодня британский МИД, передает РБК со ссылкой на Reuters.
Однако дальнейшие детали относительно природы опасности, подстерегающей граждан страны в Ливии, не уточняются.
Как отмечается в сообщении, информация о готовящихся терактах в Бенгази носит конкретный характер и свидетельствует о том, что они произойдут "неизбежно и, возможно, в самое ближайшее время".
По данным британских СМИ, в Бенгази остаются британцы, работающие на западные нефтяные компании. Этот город является центром ливийской нефтяной промышленности. Он также считается "колыбелью революции" против режима Муамара Каддафи, в которой активное участие приняли исламисты.
Глава британского МИД Уильям Хейг признал, что "Аль-Каида" использовала ситуацию хаоса, сложившуюся в Ливии в результате восстания против Каддафи.
Однако Хейг отверг обвинения в том, что западная военная операция против Каддафи способствовала усилению радикальных исламистов и террористов в Северной Африке.
Они, тпа, сами вылупились. А НАТО - "белое и пушистое"...
В колыбели ливийской "демократии" уже убили посла США, обстреляли посла Италии, и там вообще бандитский беспредел.
И что после этого делать бритам? Делать ноги", т.е. спасаться бегством...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments