rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Британцы в своем репертуаре - обвиняют сам Алжир в организации нападения и захвата заложников

Оригинал взят у serfilatov в Британцы в своем репертуаре - обвиняют сам Алжир в организации нападения и захвата заложников
За Алжир взялись всерьез.
Похоже, что западная пропаганда отныне направит значительную порцию своей информационной работы против Алжира и его руководства ради того, чтобы начать "раскачку" ситуации в стране, до которой "арабская весна", к счастью, ещё не добралась.
Трудно что-то противопоставить ушатам помоев, которые начала лить западная пропаганда.
Но можно изчать, видеть и разоблачать их замыслы до такой степени, что "король окажется голым".
Мы уже демонстрировали, как началась эта информационная вакханалия "Алжир в опасности! США "клеют" ему образ гнезда терроризма".
Сейчас - свежий пример.
Об этом стоит знать, чтобы не поддаться этим провокационным публикациям, нацеленным на то, что демонизировать алжирцев, как уже демонизированы на Западе Каддафи, Асад и Мубарак. А демоны-то любят видеть только свое изображение...
"Ведущий эксперт по боевикам Сахары", как представляет его пресса, задаётся вопросом, "не был ли кризис с заложниками в Алжире спланированным актом, совершённым "своими" и одобренным алжирскими спецслужбами, и который в конечном счёте не удался". Об этом пишет британец, который слово "спецслужба", судя по той информации, что он оперирует, знает не по наслышке... 


Профессор Джереми Кинан из Школы изучения стран Востока и Африки сказал британскому изданию "Хаффингтон Пост", что у "скрепленного кровью батальона" Мухтара Бельмухтара очень тесные связи с секретными разведывательными службами Алжира, несмотря на то, что Бельмухтар был официально заочно "приговорен к смерти" в этой стране.  
(И откуда только у скромного профессора такие познания?)
Профессор Кинан сказал, что боевикам было бы "почти невозможно" пересечь 1000 миль пустыни, оставаясь необнаруженными, если бы они не получили негласное одобрение для своих действий.
В статье "Algeria Hostage Crisis: Terror Attack 'Inside Job' Gone Wrong, Says Professor Jeremy Keenan" ("Кризис с заложниками в Алжире: это террористическая атака, "совершенная своими", которая пошла не по плану, говорит профессор Джереми Кинер") сказано:
"В пустыне полно военных для проверки безопасности. Было бы почти невозможным проехать. И газовое месторождение Ин Аминас является одним из наиболее охраняемых в Алжире.  
Профессор Кинан дал понять, что у многих есть предположения, что алжирские спецслужбы планировали небольшую террористическую атаку в Алжире, чтобы предупредить Запад о последствиях военных действий в Мали. Но действия группы Бельмухтара обернулись против них, потому что правительство позволило французским военным использовать воздушное пространство Алжира для бомбежек Мали".  
(Впрочем, эта логика очень хорошо коррелирует со многими предположениями о том, что Башни-близнецы 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке взорвали американские спецслужбы. Тогда понятно, что западники и других подозревают именно в том, чем сами занимаются...) 
"Я уверен, - продолжает профессор Кинан, - что спецслужбы планировали очень небольшую сфабрикованную террористическую атаку в Алжире, чтобы они могли повернуться затем к миру и сказать: "Мы же вам говорили, что, если вы атакуете Мали, то будут террористические атаки по всему региону. Мы правы, мы контролируем этот регион". Они позволяют происходить таким атакам в течение 20 лет. (Последняя фраза вообще не понятна!) 
Это очень скверный режим (вот-вот теперь и до Алжира дошла очередь стать для Запада "скверным режимом"!), и это было бы совершенно типично (это где же основания такое утверждать?!) для них.
Я думаю, что этой группе, возможно, позволили пересечь страну, потому что алжирские спецслужбы думали, что они сделают что-то незначительное, например, обстреляют автобус или полицейский участок или еще что-то. 
Это может объяснить, почему у них был свободный проезд по стране. Но я думаю, что удача отвернулась, я думаю, что они решили восстать против алжирских спецслужб и изо всех сил ударили по стране". 
Профессор Кинан считает, что эту группу почти наверняка возглавляет Бельмухтар, у которого прозвище "одноглазый принц". 
Эксперты считают, что налет на газовое месторождение наверняка был спланирован за несколько месяцев до начала французской операции в Мали.  
Профессор Кинан сказал британской "Хаффингтон Пост": "Мы знаем, что Мухтар Бельмухтар покинул Мали две или три недели назад, так что вполне возможно, что он руководил всем этим. (И откуда такие сведения у его Школы изучения стран Востока и Африки, если это не заведение МИ-6?).
Это соответствует его стилю, его опыту, он знает этот регион как свои пять пальцев. Я уверен, что его самого там нет, но это его люди. 
Алжирцы считают, что их правительство совершенно предательское, так как оно предоставило Франции право использовать их воздушное пространство для атаки на Мали. (А вот и полив на правительство устами неизвестных граждан). 
Эта группа (из Лондона что ли?) была возмущена; я говорил со своими знакомыми в Алжире (сразу же поправился), которые вне себя от ярости. 
У алжирцев в общем не было особого выбора; они не могли сказать "нет" Франции.
Но, в стране много правительственной антизападной пропаганды по ТВ. (Ах, вот что им не понравилось!) 
Но, правительство делает совсем иные вещи за закрытыми дверями, и люди начинают это понимать. (Примеры в студию!) 
И теперь, как мне кажется, у людей на улице будет (а если не будет?) колоссальная реакция. У них сразу появятся (опять будущее время!) подозрения в отношении этого инцидента, они либо будут считать это делом рук своих, либо посчитают, что спецслужбы не смогли помешать террористам попасть в страну и навредить ей", - размышляет в духе умелого провокатора бритаский профессор. 
Профессор Кинан считает, что атака будет иметь колоссальные долгосрочные последствия для политики региона, в течение долгого времени после того, как последние спасенные пленники покинут страну.
"Реакция Алжира выглядит странной, высокомерной и самоуверенной. (Профессор смотрит в зеркало?)
Они послали туда военных, потому что их застали врасплох. Они должны были жестко ответить. 
Будут огромные последствия за закрытыми дверями, особенно для спецслужб. (И откуда он такое знает?)
Это самое серьезное происшествие в Алжире, которое случилось за очень долгое время. (Так "совершенно типично" (см. выше) или "самое серьезное"? Профессор начал путаться в показаниях...)
"Они всегда гарантировали безопасность иностранцев, на нефтяные объекты никогда не было ни одной атаки. Это беспрецедентно, (и всё-таки "беспрецедентно"!), и они не знают, как им реагировать".

Вот такие помои. Вот такой профессор - знаток секретов спецслужб и боевиков Сахары.
Отметим главное - ТРАВЛЯ АЛЖИРА НАЧАЛАСЬ.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments