rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Хиллари Клинтон устроила истерику в Конгрессе США

Оригинал взят у serfilatov в Хиллари Клинтон устроила истерику в Конгрессе США
Слушания Сената США по событиям в Бенгази, где был убит посол США в Ливии Крис Стивенс, переросли в перепалку между членами верхней палаты и государственным секретарем Хиллари Клинтон, которой пришлось отвечать на неприятные вопросы.
Кульминацией стал разговор Клинтон с сенатором Роном Джонсоном, который несколько раз повторил вопрос: зачем Госдеп ввел в заблуждение народ США рассказом о переросших в беспорядки народных протестах в Бенгази, если речь на самом деле шла о целенаправленной атаке на диппредставительство?
Сначала Клинтон пыталась объяснить, что у сотрудников Госдепа не было времени выяснить обстоятельства событий в Бенгази, потом рассказывала о том, что у нее не было сомнений в том, что посольство атаковали боевики. Когда Джонсон в четвертый раз перебил госсекретаря и задал тот же самый вопрос, Клинтон разозлилась, передает РБК.
Госсекретарь начала махать руками, стучать кулаками по столу и в конце концов заявила, что не имеет никакого значения, был около посольства митинг или "кто-то вышел на улицу, чтобы убить четырех американцев".
"Какая разница, нам надо разобраться в обстоятельствах и привлечь убийц к ответу", - заявила она.


Объяснения Клинтон не удовлетворили и сенатора Джона Маккейна, который пытался своими вопросами заставить госсекретаря почувствовать свою вину в случившемся. При этом Клинтон идти на поводу у сенатора не захотела, рассказав, что ощущала горечь потери, когда тела погибших прибыли в США.
Отметим, что республиканцы обвиняют Госдеп и администрацию Барака Обамы в том, что они сначала не предугадали возможное развитие событий в Бенгази, а затем попытались переложить ответственность за случившееся на создателей фильма "Невинность мусульман", якобы разозлившего жителей Ливии.
Кроме этого, Клинтон заявила, что рост терроризма в Северной Африке напрямую связан с падением режима Муаммара Каддафи в Ливии.
По ее словам, оружие попало к боевикам "Аль-Кайеды в исламском Магрибе" уже после победы противников Каддафи.
Госсекретарь отметила, что у нее нет сомнений в происхождении оружия, которое использовали боевики при захвате заложников в Алжире: оно также прибыло к ним из Ливии.
При этом Клинтон отметила, что США не могут находиться в стороне от конфликта в Мали.
"Мы не можем позволить, чтобы северная часть этой страны стала убежищем для террористов", - заявила госсекретарь США.
Напомним, американцы напрямую не участвуют в военной операции в Мали, однако помогают перебрасывать в эту страну французских солдат, отбивающих атаки боевиков и союзных им туарегов на столицу - Бамако, которую по-прежнему контролирует правительственная армия.
Добавим, что еще во время войны в Ливии критики американской администрации указывали, что поражение Каддафи породит в Ливии хаос и приведет к расползанию всего военного арсенала Джамахирии по соседним странам.
Отмечался и тот факт, что "Аль-Кайеда", поддержавшая "революционеров", приняла активное участие в разграблении военных складов "ненавистного режима".
Напомним, посол США в Ливии Кристофер Стивенс погиб в Бенгази 12 сентября 2012 г. Кроме американского посла, были убиты еще трое сотрудников американских дипломатических структур.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments