rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

ВИРТУАЛЬНАЯ ВОЙНА ЗА РЕАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ Интервью академика Глазьева "Голосу России"

Оригинал взят у dr_rusi4 в ВИРТУАЛЬНАЯ ВОЙНА ЗА РЕАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ Интервью академика Глазьева "Голосу России"
Оригинал взят у dima_piterski в ВИРТУАЛЬНАЯ ВОЙНА ЗА РЕАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ Интервью академика Глазьева "Голосу России"

...Мы знаем, что в ходе приватизации почему-то американские компании, близкие к американским спецслужбам, благодаря своим советникам, сидевшим в Росимуществе, ухитрились скупить именно те предприятия авиационной промышленности, которые выпускали критически значимые комплектующие.

Панарин: Для национальной безопасности собственной промышленности?

Глазьев: Да. И дальше эти предприятия начали закрываться. Я помню, я некоторое время работал в Совете безопасности, вынужден был придумывать, каким образом вернуть эти предприятия обратно России. Даже не государству, а просто в российскую юрисдикцию. Потому что на этих предприятиях просто прекращалось производство.

Панарин: То есть фактически это форма такого экономического давления?

Глазьев: Это просто блокирование нашего оборонного потенциала. Например, кварцевое стекло. Мы знаем, что в Гусь-Хрустальном делают красивые изделия из хрусталя. Но главной сферой деятельности было изготовление космического стекла для высокоточных, высокопрочных конструкций. И где эти люди? Их просто уже нет физически. Этих инженеров, кто захотел, отправили в Америку, предложили им там работу, и они там спокойно работают на нашего геополитического конкурента.

Если есть гигантский поток денег, который ваш центральный банк печатает как бы для своих нужд, ничего не мешает соответствующим структурам, ориентированным на другие цели - на захват влияния, на удержание лидерства в мире, на подавление геополитических конкурентов - направить эти деньги именно на эти цели. Денег так много, что манипуляция даже небольшой частью этого потока позволяет получать гигантские преимущества в любой стране мира. Поэтому это и назвали войной печатных станков...

Полностью интервью Сергея Глазьева приведено на сайте "Голоса России". В общем, то, что это публикует официальная государственная радиостанция, вселяет некоторый оптимизм. Особенно в сочетании с информацией о скором изгнании Чубайса - "антипода" Глазьева  - из Роснано.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments