rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Нормы свободы слова на информационные войны распространять нельзя

Оригинал взят у dima_piterski в Нормы свободы слова на информационные войны распространять нельзя

Отличная статья Сергея Черняховского

И у любой власти всегда есть один выбор: либо подчиняться этому постоянному политическому шантажу, либо ему противостоять. Либо быть покорной – либо быть суверенной.

И если не признавать себя покорными, нужно, прежде всего, во-первых, никогда не идти на уступки этим силам и этим группам, а относиться к ним так, как относятся к террористам, ведущим против тебя свою необъявленную войну. Нужно понять – идет действительно война. На уничтожение.

Во-вторых, никогда нельзя оставлять нанесшего тебе удар противника безнаказанным. Их информационные удары – это не реализация свободы слова. Это вообще не свобода слова. К свободе слова это имеет такое же отношение, как гаубица «Берта» к дуэли на рапирах между аристократами 17 века. Это, напротив, – информационное подавление свободы слова и свободы совести тех. кто такой информационной артиллерией не располагает.

Нужно понять и принять – нормы свободы слова на информационные войны не распространяются.

И в-третьих. Раз дело обстоит таким образом, то обладателей этой «информационной артиллерии» нужно ее лишать. Во Франции есть такое конституционное положение: любое производство, приобретшее общенационально значение, подлежит национализации. Это, заметьте, во Франции, а не на Кубе и не в Китае. Соответственно, нужно четко установить, что любое производство информации, приобретшее общенациональное значение и способное по своим возможностям нанести ущерб, скажем. суверенитету страны, должно подлежать национализации.

Это - война. Она ведется против суверенитета страны. Те, кто ее ведет, должны быть подавлены и лишены своего вооружения.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2013/01/25/smi-v-rossii/702352-normy-svobody-slova-na-informatsionnye-voiny-ne-rasprostrany

Очень точные формулировки. Черняховский вообще умница. Давно уже очевидно - против нас ведут войну даже не столько информационную, сколько, по выражению Андрея Ильича Фурсова, войну "психическую". Государство обязано применять к зачинщикам и исполнителям этой агрессии столь же жёсткие меры, как и по-отношению к террористам, берущим в руки оружие. Информация, подаваемая в режиме "припадка падучей" является опасным оружием, направленным против народа и государства. Носители вредоносной информации должны немедленно обезвреживаться - как минимум, устраняться из информационного пространства. В идеале же, на мой взгляд, с ними необходимо поступать по законам военного времени.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments