rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

"Это Пеар." (с)

Оригинал взят у papasha_mueller в "Это Пеар." (с)
"Понятно, что список литературы для старших классов был составлен практически без широких консультаций с профессиональным сообществом. Иначе бы он просто не прошел.
Но его авторы известны. Это группа под руководством Б. Ланина, начальника Лаборатории дидактики литературы Института содержания и методов обучения Российской академии образования.

Еще недавно господин Ланин преподносил себя как представителя "креативного класса" и оппозиции. Многим запомнилось его интервью радиостанции "Голос Америки": "Для чего при царствующей вертикали власти критическое мышление? Чтобы критически осмыслять вертикаль власти и приводить ее в некритически лежащую горизонталь? Это никому не нужно. Нужно, чтобы дети были умеренно образованы. Самое главное, чтобы они были ничтожно патриотически воспитаны".
В том интервью было выдвинуто и немало других "идей". Например - о том, что не стоит выделять деньги на экскурсии школьников по полям сражений Великой Отечественной, поскольку "спустя 70 лет это - не самая актуальная вещь для воспитания детей".

Бог с ним, с господином Ланиным. Не в нем дело. Он, вероятно, когда-то уедет в Америку, и очень неплохо там устроится, читая лекции о недостатках России.
Нам же нужно понять, почему чиновники от образования допустили, чтобы человек, с пеной у рта критиковавший якобы существующие проблемы властной вертикали, тут же начал реализовывать эти самые собственные заявления: "Нужно, чтобы дети были умеренно образованы. Самое главное, чтобы они были ничтожно патриотически воспитаны".
Нам нужно понять и исправить эту явно неправильно работающую систему. Ошибки или преступления какого-то "стипендиата" не должны ставить под вопрос образование миллионов детей. Такого просто не должно быть."


Целиком - http://www.rg.ru/2013/01/24/obrazovanie.html
по наводке камрада petrovich758

Нужно срочно отменять все, созданное нашим королем Эльфинитом.
Начиная с летнего времени и заканчивая реформою образования со здравоохранением.
А его самого назначить администратором Бобруйского цирка...

ЗЫ. А к нему туда, в команду - всех этих Ланиных, Гуциевых, Казьминовых, Фурсенок.
И - огородить колючей проволкою, с вышками по углам.
Понаставить им швейных машинок, завезти брезенту побольше - пускай рукавицы шьют.
Во имя светлого будущего наших с вами детей, камрады.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments