rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

ВТОРОЕ ЛИЦО ЕДИНСТВЕННОГО ЧИСЛА

Оригинал взят у putnik1 в ВТОРОЕ ЛИЦО ЕДИНСТВЕННОГО ЧИСЛА


"Президент Асад ошибся в проведении политических реформ. Он должен был всё сделать гораздо быстрее, привлекая на свою сторону часть умеренной оппозиции, которая готова была с ним сидеть за одним столом. Это его существенная ошибка, может быть, фатальная", - заявил Медведев. - "Мне кажется, с каждым днём, с каждой неделей, с каждым месяцем шансов на его сохранение становится всё меньше и меньше..."

Я не могу ответить на вопрос, нет ли здесь намека на готовность г-на Медведева "слить Сирию".
Чужая душа потемки, и перезвонить, чтобы выяснить напрямую, тоже не получится, потому что секретари там рычат, как волки, а номера мобилы у меня нет.  Зато есть мозги, позволяющие рассуждать.

Дело в том, что Башар Асад никаких ошибок не допустил. Все прекрасно понимая, он давно уже привлек на свою сторону не просто "часть умеренной оппозиции",- то есть, оппозиции внутренней, настоящей, а не изготовленной за кордоном по заказу США и Брюсселя, - но всю ее, в полном составе. От умеренных исламистов до нацдемов и коммунистов. И не просто привлек, "посидев за одним столом", но и сформировал правительство национального единства с участием всех, даже самых резко настроенных по отношению к нему политиков, которым  реально дорога Сирия. Прекрасное, умное интервью д-ра Кадри Джамиля, совсем еще недавно одного из наиболее жестких критиков власти, а ныне вице-премьера в новом сирийском правительстве, - за наводку спасибо дорогому komitet_libya, - это однозначно подтверждает.

А коль скоро так, то.

Или премьер-министр РФ, по должности обязанный такие вещи знать, их просто не знает, и тогда он пустое место.
Или знает, но нагло врет, не сознавая, как легко его слова проверить, и тогда он дурак.
Или...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments