rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Бои в Сирии. 28 января. Вечер

Оригинал взят у serfilatov в Бои в Сирии. 28 января. Вечер
В городе Дарейя военные полностью восстановили безопасность и стабильность в жилом квартале Ард Аль-Халидж.
Как заявил ответственный источник корреспонденту агентства САНА, в предыдущие дни армейскими подразделениями были уничтожены террористы, совершавшие преступления против жителей Дарейи.
В квартале Аль-Джамаият и на плантациях Аль-Фшух военные ликвидировали большое число боевиков и разгромили три автомашины с оружием. Среди убитых боевиков – Аммар Каззах, Мухаммад Аш-Шейх, Ахмад Алейян и Анвар Джабер.
Источник сообщил также об уничтожении группы террористов неподалёку от могилы внучки Пророка - Сеиды Зейнаб в одноимённом районе.
Десятки боевиков были ликвидированы в окрестностях посёлков Хан Аш-Шейх и Друша. Уничтожены их автомобили и оружие.


В районе города Ябруд произошла разборка между двумя группами террористов из-за дележа награбленного. В результате было убито и ранено много боевиков, среди которых опознаны Салех Мухаммад Салем и Наурас Ар-Рифаи.
В провинции Дараа в посёлке Буср Аль-Харир военные преследовали террористические группировки, которые в результате боестолкновений понесли большие потери в живой силе и технике.
У въезда в район Аль-Ляджат армейским подразделением был разгромлен автомобиль типа “пикап”, перевозивший боевиков и оружие.
В провинции Идлеб военные уничтожили базы террористов в районах Бинниш, Маарет-Мисрин, Харбануш и Кафр-Шаляя.
Как подтвердил ответственный источник в провинции, в ходе армейских спецопераций десятки террористов были ликвидированы и ранены, их автомобили и оружие – уничтожены.
В провинции Хама в посёлке Карназ военнослужащие провели спецоперации против ряда вооружённых группировок. Террористам был нанесён большой урон в живой силе. Ликвидирован главарь так называемого “Батальона Аль-Фарук” Тайсир Мустафа Аш-Шаабан.
В рамках преступного плана по уничтожению национальных кадров в городе Хама в квартале Аль-Хадер террористами был убит инженер-компьютерщик Мохсен Абдель-Рахман Аль-Омари.
В городе Хомс в квартале Джобар армейское подразделение вступило в боестолкновение с вооружённой группировкой. В результате были убиты и ранены десятки боевиков, среди которых опознаны Мухаммад Баккар, Гияс Ар-Рифаи, Махер Руслан, Хани Аль-Хасан и Кусей Адеви.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments