rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

ТАК НЕ ДОСТАВАЙСЯ ЖЕ ТЫ НИКОМУ!

Оригинал взят у putnik1 в ТАК НЕ ДОСТАВАЙСЯ ЖЕ ТЫ НИКОМУ!


Два человека погибли, пять получили ранения в результате налета израильской авиации на военный исследовательский центр в Джамрае, зданию причинен значительный материальный ущерб... Согласно заявлению командования сирийской армии, распространенному сирийскими государственными СМИ, ранее этот центр на протяжении нескольких месяцев подвергался нападению боевиков вооруженной оппозиции...

Основная часть вопросов за те сутки, что я витал в облаках, на эту тему.
А разъяснять нечего, все изложено в тексте.

Башар Асад четко заявил, что химическое оружие использовать не намерен.

Боевики ничего подобного не обещали, а хотя бы и пообещали, их слову цена грош.

Израиль давно заявлял, что допускать переход таких объектов в руки исламистов не намерен ни при каких обстоятельствах, но активное вмешатся только в экстренных случаях. То есть, если Иерусалим не будет уверен, что правительственные войска Сирии деражат ситуацию под контролем.

Судя по случившемуся,  угроза захвата объекта стала более чем реальной.

Вот и все.
Если без мудрствований.
Если же с ними, то соучастие Израиля в борьбе с Асадом, в какой бы форме оно ни проявилось, в специфических условиях региона неизбежно укрепляет позиции законных властей Сирии. В связи с чем, констатирую: версия уважаемого bulochnikov, как говаривал Мессир, и солидна, и остроумна. А ежели кому и она не по нраву, так есть [UPD!] и альтернативные мнения. В ощем, каравай, каравай, что по нраву, выбирай.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments