rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Слезинка ребенка

Оригинал взят у dr_rusi4 в Слезинка ребенка
Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Слезинка ребенка
Оригинал взят у beskoneshnyi в Слезинка ребенка
В США как раз в самый разгар дискуссий об американском усыновлении убит ребенок. Каким-то чудовищным образом убит, какие-то психотропные лекарства фигурируют. Отвратительное зрелище. Но еще отвратительнее выглядят сейчас на фоне этого безобразия те, кто кричал, пикетировал и старательно доказывал, что несчастных брошеных русских деток притесняют, не дают им шанс стать членами семей примерных граждан Калифорнии или Висконсина. Познер с его "оговорками", господа некоторые министры, участники марша с портретами… я уж молчу про господ главных блогеров, которых не смутило ничего деньгами за защиту бизнеса детоторговли. Чего вы все добились? Обсуждения в газетах и боевых листках? Внимания Госдепартамента?

Стоит задать вопрос, почему умер этот мальчик. Стоит также задать вопрос о роли того давления, которое вплоть до экранов Первого канала сыпалось на Путина и Астахова, в судьбах русских детей за океаном, где дорога каждая минута и порой все самое страшное совершается из-за недоделки, породившей споры дыры в законе, отсутствия правоприменительной практики и воли властей. Пусть эти люди сами ответят на него и поставят в Церкви свечку.

История все расставляет по местам. Дошло до того, что даже очень осторожный либеральный "Коммерсант" дает такие слова хозяйки того самого ранчо для детей, куда не пустили Астахова:
"…усыновление похоже на брак по расчету, когда обе стороны вроде бы договариваются любить друг друга, но через некоторое время понимают, что совершили ошибку. Истории всех приемных семей в США делятся на три категории: 30% везет, и жизнь ребенка складывается удачно, еще 30-40% переживают разные трудности, но с помощью врачей и психологов с ними справляются, в 30% усыновление заканчивается катастрофой"

http://www.kommersant.ru/Doc/2119715

В далеком 2004-ом я был вожатым в одном небольшом детском лагере на берегу Оки. В отдельном домике была группа из детского дома. Дети были непростые, но программа почти всегда у нас была общая и мы часто пересекались. Один парень лет, наверное, шести-восьми, особо радовался такому общению. Стараясь всячески это поощрять я всегда звал его с нами на игру в футбол и прочие активности и просто потому что он был один из самых маленьких всегда зорко следил за ним на этих играх, делал замечания. Когда вслед за ребятами моего отряда я запрыгнул в автобус, парень подбежал ко мне в слезах и вручил икеевского медведя, которого ему только что подарили организаторы. Стоит ли говорить, что это была, в общем-то, единственная собственность этого малыша? Так вот, друзья мои, кроме усыновления или хотя бы патронатной формы этим детям не нужно ничего, ни конфет, ни игрушек. Они готовы их отдать просто за то, чтобы за ними присматривали.

Не будет конца благодарности ребенка, которого вы спасете от ужасной смерти. Усыновляйте детей в России!

И напоследок моя любимая открытка всем, которая, как ни меняет цветы на которой Гугл время от времени, не становится некрасивее https://www.google.com/search?q=%D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA+%D1%83%D1%81%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BB&oq=%D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA+%D1%83%D1%81%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BB&sourceid=chrome&ie=UTF-8

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments