rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Путин дал шанс Израилю не выполнять приказ из Лондона по атаке Сирии. Нетаньяху израильтян не жалко

Оригинал взят у alexandr_palkin в Путин дал шанс Израилю не выполнять приказ из Лондона по атаке Сирии. Нетаньяху израильтян не жалко
Нетаниягу Путину: ваше оружие может спровоцировать войну

15.05 22:07 MIGnews.com


Премьер-министр Биньямин Нетаньяху предупредил президента России Владимира Путина во время их встречи во вторник, что поставки Москвы Башару Асаду сложной системы могут спровоцировать войну на Ближнем Востоке.


Как сообщает 2 Канал израильского телевидения, в ходе экстренных переговоров в Сочи Нетаниягу сказал президенту России, что С-300 не имеют никакого отношения к борьбе Асада против повстанческих группировок в Сирии и призвал Москву отказаться от поставок.


Он сказал, что если у Асада окажутся системы С-300, способные перехватывать истребители и крылатые ракеты, то это "скорее всего спровоцирует наши ответные действия и может поспособствовать развязыванию войны в регионе".


Напомним, Израиль подозревает, что Россия планирует продать Дамаску шесть ракетных батарей С-300, а также 144 ракет к ним, о чем в прошлый четверг сообщила газета Wall Street Journal. В ответ на обвинения министр иностранных дел РФ Сергей Лавров уклончиво сообщил, что Россия не собирается заключать с Сирией новые сделки по продаже оружия, а лишь выполняет старые контракты. Он также сказал, что оружие, которое Россия поставляет Сирии необходимо Асаду для того, чтобы вести борьбу с повстанческими силами.


На встречу с Путиным Нетаниягу летел не один. Его сопровождали советник по национальной безопасности Яаков Амидрор и глава военной разведки в Армии обороны Израиля генерал-майор Авив Кохави. На встрече также присутствовал заместитель министра иностранных дел Зеэв Элькин, целью которого было проследить за точностью переводов.


2 Канал также сообщает о том, что Нетаниягу проинформировал Путина о результатах исследований израильской разведки относительно предполагаемого применения химического оружия режимом Асада. Кроме того, Нетаниягу передал президенту информацию о передаче Сирией оружия Хизбалле.


Во время краткой совместной пресс-конференции, президент России сказал, что единственный способ разрешить конфликт - это "скорейшее прекращение вооруженного конфликта и начала политического урегулирования".


"В этот чувствительный момент особенно важно избегать любых действий, которые могут дестабилизировать ситуацию", - добавил Путин.


Нетаниягу, однако, заявил, что нестабильная ситуация на Ближнем Востоке требует принятия мер для улучшения безопасности. "Израиль сделает все возможное, чтобы защитить своих граждан", - отметил премьер-министр.


Отметим, что Россия продолжает поставлять оружие в Сирию, несмотря на гражданскую войну в этой ближневосточной стране. Однако до сих пор воздерживалась от предоставления Дамаску систем С-300, дальность действия которых составляет до 200 километров, но кроме этого система способна определять из какой точки был нанесен удар и автоматически отвечать по нескольким целям одновременно с высокой эффективностью поражения.


Получение такого оружия будет означать существенное улучшение воздушной обороноспособности Сирии, в том числе против соседних стран, и, в первую очередь, Израиля.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment