rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Российское оружие в Сирии. Игра в "кошки-мышки" с Израилем?

Оригинал взят у serfilatov в Российское оружие в Сирии. Игра в "кошки-мышки" с Израилем?
Москва поставила Дамаску зенитно-ракетные комплексы SA-26 (С-125 «Печора-2М»), а также направила в Сирию экспертов, которые помогут привести их в боеготовность, заявили в четверг представители властей США.
Источники сообщили, что кроме ПВО Россия поставила на сирийскую базу в Тартусе два отремонтированных вертолета "Ми-24", которые теперь будут использовать бойцы армии Башара Асада, пишет "New York Times".
В США считают, что в связи с поставкой ракет Израиль может нанести по Сирии новый удар.
Предыдущая атака Израиля на Сирию состоялась 5 июля. Тогда предполагалось, что при ударе был уничтожен сирийский военный объект в городе Латакия, где хранились ракеты «Яхонт».
Однако в четверг все тот же NYT написал, что израильский авиаудар не привел к уничтожению всех произведенных в России противокорабельных крылатых ракет, которые были его целью.
Американский представитель заявил корреспонденту газеты, что самолеты ВВС Израиля атаковали сирийские склады, на которых хранились крылатые ракеты российского производства.
Но, после израильской атаки был зарегистрирован вывоз части ракет со складов. Это свидетельствует о том, что не все ракеты были уничтожены.
Американский представитель заявил, что дальнейшие израильские атаки против сирийских целей "очень вероятны".


Американцы говорят, что атака была осуществлена истребителями ВВС ЦАХАЛа, зашедших на цель на низкой высоте со стороны Средиземного моря. Истребители выпустили по складам ракеты, не заходя в сирийское воздушное пространство.
Один из этих боевиых самолетов домой не вернулся, а летчиков, якобы, подобрали в море.
Была ещё версия о запуске ракеты с израильской подводной лодки и уничтожение этой субмарины сирийскими средствами обороны...
9 июля министр обороны Израиля отверг израильскую причастность к взрыву складов заявив: "Если случается взрыв здесь, атака там, сразу рождается множество версий, но суть одна – на Ближнем Востоке в этом обычно обвиняют нас". Он знает, что говорит.
Разведка же США полагает, что по крайней мере некоторые из находящихся там ракет «Яхонт» были перевезены в другие места хранения еще до нападения. Значит сирийская разведка всё вычислила и знала об ударе заранее?
Официальные лица США и Израиля считают, что морские ракеты, о которых идет речь, являются очень серьезной угрозой для своих кораблей ВМС.

История мутная...
Но интересно другое - раз за разом повторяется информация о том, что Израиль бомбардирует цели на территории Сирии.
Это является прямой и явной агрессией против суверенного государства, что бы там в Израиле и в США не бурчали себе под нос.
Более того, на Ближнем Востоке сложилось твердое убеждение, что Израилю глубокого фиолетово все международное право.
Но, пойманный раз за руку может получить "ассиметричный ответ". Поэтому в Тель-Авиве и не подтверждают, и не опровергают слухи о том, что взрывы сирийских складов с оружием - дело рук израильской боевой авиации.
Там понимают, что чистосердечное признание им "может быть чревато боком", как говаривал герой одного фильма...
Показательно и то, что потом вдруг выясняется - удар был нанесен по тем складам, откуда до удара все, что нужно, было вывезено. О чем сейчас американцы и пишут.
Какая-то игра в "кошки-мышки" на грани (за гранью?) фола.
Именно поэтому число версий неограничено. А те, кто знают, какая за Игра затеяна, пока информацию не сливали.
И вдруг... сама "New York Times".
Этим оно и интересно...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments