rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Бои в Сирии. 1 августа. Вечер

Оригинал взят у serfilatov в Бои в Сирии. 1 августа. Вечер
Сирийская Армия восстановила контроль над последним западным районом в городе Хомс, которыq все еще находятся под контролем иностранных "боевиков", поддерживаемые Takfiri , сообщает Press TV.
Сирийские войска восстановили контроль над стратегическими районом Халядия Хомса в среду. Армии удалось отбить район после одного месяца боев с такфиристкими боевиками.
"Мы расчистили Халядия. Если вы слышите выстрелы, то это снайперские выстрелы за пределами района, от Варша, Гарабиз и Жура аль Шейх. Отсюда, мы будем продвигаться вперед в этих областях, но снайперы замедляют нас ... ":- сказал сирийский солдат Press TV.
28 июля, сирийская армия объявила, что она получила контроль над большей частью Халядия, после, на следующий день, сирийские войска захватили мечеть бен Валид в районе Халид.
Армия сообщила, что «боевики»использовали мечеть как бастион, установив сотни взрывных устройств внутри здания.
"Сейчас мы находимся на востоке мечети Халид бин Валид, после того как мы завершили нашу операцию в Халядия и выталкнули вооруженных бандитов в другие районы старого города. Мы будем преследовать их там. Многих из них мы устранили здесь и так как операция продолжается, мы устраним их остатки которые в настоящее время присутствуют в районах Карабис и Варшa", - сказал другой сирийский солдат.
В июне сирийские войска начали зачистку в Хомсе, возвращая районы, удерживаемых «боевиками».

Президент Сирии Башар Асад на передовой поздравил армию с праздником 1 августа - День Сирийской Армии:




Телеканал "Аль-Манар" сообщил, что несколько жилых кварталов в городе Хомс подверглись сегодня ракетно-минометному обстрелу боевиков сирийской вооруженной оппозиции.
Одна из ракет попала в оружейный склад правительственных сил, находящийся в квартале Вади-Дахаб.
Последовали мощные взрывы, сотрясшие весь город. По словам очевидцев, над Хомсом поднялся огромный столб черного дыма.
По данным "Аль-Манар", число погибших в результате взрыва возросло до 40 человек, еще 120 получили ранения.
Повреждены здания и автомобили. Ранее сообщалось о 22 погибших.
Не менее 10 ракет разорвались в районах Захра, Акрума и Эн-Нузха, которые населены преимущественно алавитами.



В провинции Дамаск в пригороде Аль-Газляния в районе Аль-Матехен армейские подразделения восстановили безопасность и стабильность. Были ликвидированы базы и скопления террористов.
В провинции Идлеб в селении Маатрен и на плантациях в его окрестностях армейцы ликвидировали все остатки вооруженных террористических группировок. Конфискована большая партия оружия, в том числе миномет калибра 120 мм, передало агентство САНА.
На въездах в селение саперами были обезврежены 47 СВУ, которые установили террористы.
В городе Серакиб и в районе Джебаль Аль-Арбаин военными были разгромлены скопления боевиков вместе с их оружием. Среди ликвидированных террористов много иностранцев.

В Сирии в составе различных оппозиционных воюющих группировок участвуют более 60 азербайджанцев.
Как передает "Арменпресс", азербайджанское агентство АПА со ссылкой на сайты группировок джихада в Сирии сообщает, что в боях с силами Асада погибло более 30 азербайджанцев.
Большинство азербайджанцев являются членами диверсионной группировки «Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар», эмиром которой является азербайджанец, называющий себя Абу Яхъя. Посредством сайтов, связанных с моджахедами, и «Youtube», Абу Яхъя обратился к азербайджанским вахаббитам с призывом принять участие в боях против Башара Асада в Сирии
Он сообщил также о том, что в боях в Сирии погибли и азербайджанские моджахеды.

В западные и арабские страны просочились данные одной из разведок о том, что Алеппо является решающим сражением, которое решит все ситуации в Сирии.
У этих стран имеются очень большие опасения в случае победы Асада в этой битве.
Согласно просочившейся из доклада информации в прессу, в случае победы Асада, он официально объявит о своей победе.
И в тоже время, параллельно этим событиям, США начнет избавляться от своих агентов-помощников в этой войне с Сирией и будет открыто от них отказываться, будут избавляться от всех видных фигур и чиновников, как арабских, так и со всего Ближнего Востока, от основных политиков, пишет dammpress.

Британская газета "Дейли телеграф" в одной из своих статей отметила, что группа, созданная США для поддержки сирийской "оппозиции", находится в состоянии хаоса и уже не в силах оказать существенную помощь вооруженным группировкам, действующим непосредственно на земле. Единственной ее целью стала борьба за выживание.
По данным издания, эта группа поддержки "оппозиции", сформированная администрацией США в конце 2011 года, переживает внутренние разногласия и стремится лишь получить деньги.
Газета уточнила, что сирийская "оппозиция" получила миллионы долларов, похищая сирийскую нефть.
Ее руководство одержимо получением еще большей прибыли от продажи нефти, фактически забывая о поддержке боевиков.
Глава этой группы поддержки в прошлом месяце подал в отставку, так как не смог получить эффективной помощи от американских чиновников.
Кроме того, МИД Британии потребовал от данной группы вернуть предоставленный ей грант, убедившись, что часть денег была потрачена ненадлежащим образом.
Издание также отметило, что госдепартамент США запретил группе поддержки "оппозиции" покупать оружие и заключать сделки, связанные с нефтью, без разрешения Вашингтона.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments