rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Исход евреев из Франции

Оригинал взят у dr_rusi4 в Исход евреев из Франции
Оригинал взят у tanya_mass в Исход евреев из Франции
Оригинал взят у alex_akishin в Репатрианты из Франции: "Ситуация стала невыносимой"
111tsarfat

На этой неделе в Израиль репатриировались 450 человек из Франции и Англии. "Мы предпочли уехать, - в один голос заявляют новые репатрианты. – Жить в Европе становится просто невозможно".
Очень много туристов из Франции приезжает в нашу страну для того, чтобы провести здесь отпуск. Теперь французские евреи приехали, чтобы остаться здесь навсегда. Три рейса с репатриантами прибыли из Парижа, и еще один из Марселя.

"Мы репатриировались в основном из-за детей, - рассказала порталу Ynet Сабрина Козырева, приехавшая из Франции с мужем и двумя дочерьми-подростками. - Мы хотим, чтобы они получили образование здесь, среди евреев. Мы обожаем Израиль и наша вера - иудаизм. Так что и место наше - здесь". До вчерашнего дня семья Козырев жила в Париже.

В течение лета ожидается репатриация из Франции 800 евреев. А всего к концу года, по данным Еврейского агентства "Сохнут", общее число репатриантов из Франции составит 2500 человек, это на 40% больше, чем за предыдущий год, говорится в сообщении 9tv.co.il.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments