rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Бои в Сирии. 5 августа. Вечер

Оригинал взят у serfilatov в Бои в Сирии. 5 августа. Вечер
Дамаск. Бои продолжаются в районе Аль-Кабун.
Столкновения произошли в районе Барзе аль- Балад, "наиболее ожесточенные" зафиксированы в Талет аль-Миста.
В Барзе боевики были вынуждены оставить несколько зданий.
В районе Джобар отмечены локальные боестолкновения и артиллерийские удары по огневым точкам боевиков.
Артобстрелам подверглись позиции бандформирований в Замалке, Бейт Сахем, в районе Рима, Ябруд.
В Бейт Сахем произошли "ожесточенные столкновения" между армейскими подразделениями и бандгруппами.
Ракетно-артиллерийским ударам подверглись позиции боевиков в лагере Ярмук, Хаджар аль- Асвад, Дарайе и Модамии. В районе Ярмук возобновились перестрелки между исламистами и местными ополченцами.
Латакия. О "тяжелых боях" сообщается в районе гор Аль-Акрад.
Интенсивные столкновения произошли также на окраине селения Дориен в сельской местности провинции Латакия. Убиты и ранены несколько боевиков, о потерях правительственных сил неизвестно.
Правительственные войска провели спецоперацию в селениях Анбата и Баруда. Оппозиционные источники сообщают об оставлении этих сел боевиками, около 20 из которых были уничтожены.
Среди убитых назван ливийский боевик группировки "Джебхат ан-Нусра" Рахим Абу аль-Либи.


"Отдельные столкновения" между армейскими подразделениями и экстремистами произошли в районе аль-Джамаат аль-Захраа города Алеппо.
В городе Аль-Мансура по позициям боевиков были нанесены артиллерийские удары. Бои активизировались в районе Джебель аш-Швейхна к северо-западу от Алеппо.
В южном районе Аль-Рашидин боевики ССА обстреляли ракетами позиции правительственных войск и ополчения. Обстрелам самодельными ракетами подверглись также подразделения сирийской армии в райоен Аль-Захраа.
Идлеб. "Активисты оппозиции" заявляют об артиллерийских обстрелах города Ариха. На самом деле в районе Арихи идут перестрелки между боевиками и армией. Несколько минометных снарядов разорвалось в черте города.
Дераа. "Ожесточенные столкновения" возобновились в районе Аль-Хай аль-Шарки города Бусра аш-Шам. Артиллерийским обстрелам подверглись позиции боевиков в районе Аль-Карак, в селении Ядудия, Мзериб, Тсиль, Аль-Сухель Аль-Джанубия.

В городе Хомс армия восстановила безопасность и стабильность на плантациях Аль-Гута, Аль-Ваар и в квартале Аль-Карабис.
На плантациях было найдено несколько туннелей для доставки оружия в центр города.
В провинции Хомс в окрестностях города Аль-Ксейр в районе Джусие армейцы и пограничники провалили попытку вооружённой группировки проникнуть в Сирию из Ливана.
Как заявил корреспонденту агентства САНА ответственный источник, большинство бандитов было убито и ранено, остальные были вынуждены отступить на ливанскую территорию.
В окрестностях города Тель-Калях на плантациях Аз-Зара военнослужащими было ликвидировано большое число террористов. Среди них опознаны Юсеф Дженин и Абдеррахман Аль-Аввад.
К востоку от Тельбисы в селении Аль-Ашрафия и в районе Аль-Хуля армейские подразделения преследовали бандформирования, нанеся им большой ущерб в живой силе и технике.
В городе Дамаск в районе Кабун армейцами были уничтожены десятки боевиков вместе с их оружием.
В пригороде Дамаска Джобар на площадях Аль-Манашер и Аль-Парламан вооружённые силы преследовали террористов из “Джебхат Ан-Нусры”, нанеся им большой ущерб в живой силе и технике.
В районе Восточная Гута на плантациях Аль-Ахмадия и Аль-Бахария, а также в посёлке Хатитет Ат-Туркман армейские подразделения уничтожили десятки террористов. Среди убитых опознаны Набиль Аль-Бейда, Халед Даббаг и Мамдух Аль-Хатыб.
Армейцы провели спецоперацию на плантациях Рима в окрестностях города Ябруд. Были уничтожены 15 террористов-иностранцев, большинство – из Саудовской Аравии.
В городе Алеппо в кварталах Сейф Ад-Доуля, Салах-эд-Дин и Аль-Америя, а также вблизи больницы “Аль-Кинди” армейцами было уничтожено большое количество боевиков “Джебхат Ан-Нусры”.
Военные отразили нападение террористов на военный аэродром Минг, уничтожив множество единиц оружия, ракетные установки и миномётные пушки.
Боестолкновения с вооружёнными группировками произошли также в селениях Аш-Шавагра, Аль-Алькамия, Кафр-Антун, на юго-западе района Хан Аль-Асаль вблизи Кооператива журналистов, к северу от Алеппо неподалёку от кладбища Хейлян и башни MTN, у селения Теллят Аль-Мадафа.
В провинции Хама в районе Саламия в селении Аль-Хардана военные задержали автомобиль с турецким номером типа “пикап”, на котором террористы перевозили 4 ракеты.
В провинции Дейр-эз-Зор в селении Аль-Хусейния армейцы разгромили группу боевиков вместе с их оружием.
В городе Дейр-эз-Зор на площади Аль-Халятия и в районе Джиср Ас-Сиясия в ходе армейских спецопераций были задержаны 10 автомобилей с оружием и боеприпасами для террористических группировок.
В кварталах Аль-Хвека, Ас-Синаа и Аль-Орфи были ликвидированы десятки террористов.
В провинции Идлеб на въезде в город Эриха армейское подразделение уничтожило большое число террористов и их оружие.
В населённых пунктах Бинниш, Харбануш, Серакиб, Бзабур, Дейр-Сунболь, Кафр-Рума, Маарет-Мисрин и Аббарет Аль-Бадави военные преследовали и разгромили бандформирования.
Ответственный источник заявил, что армией восстановлена безопасность и стабильность в селениях Бейт Аш-Шаккухи, Кфарья и Телля на севере провинции Латакия. Уничтожены террористы, которые совершали грабежи и акты агрессии.
Среди убитых террористов – наёмники из Ливии и Туниса. Опознаны Абдель-Азиз Ас-Саид, Ахед Тарбуш, Халед Мустафа, Анас Шейхани, боевики из Ливии Абдеррахман и Абу Рахме, тунисцы Абу Ашраф и Абу Абдалла.

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США назначило генерала Джона Райта руководителем операций и ответственным за координацию действий в Сирии.
"Бригадный генерал Джон Райт был назначен командиром, ответственным за операции США в Сирии", - сообщил информированный источник агентству Fars на условиях анонимности.
Источник сообщил, что 57-летний американский генерал принимал участие в боевых действиях в Афганистане, Ираке и Ливии.
"В качестве первого шага он создал свой штаб в Аммане и начал координировать действия с Саудовской Аравией", - сообщил источник. Райт также провел в Аммане встречу с секретарем Совета национальной безопасности Саудовской Аравии и главой разведки королевства принцем Бандар бин Султаном.
По данным источника, после этой встречи группировкам, контролируемым ЦРУ, были поставлены переносные ракетные комплексы американского производства.
"Все члены возглавляемых США группировок выбираются из числа сирийской молодежи и в настоящее время 3000 боевиков проходят подготовку на иорданской базе al-Mouqar вблизи сирийской границы", - заявил источник.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments