rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

«Расклады» после Сноудена?! Пора кидать карты и хвататься за канделябры…

Оригинал взят у dima_piterski в «Расклады» после Сноудена?! Пора кидать карты и хвататься за канделябры…
ИА REX попросило высказать мнение о весьма интересной статье двух докторов наук – Владимира Павленко и Владимира Штоля. И ответить на вопрос – «Влияет ли дело Сноудена на геополитические расклады?» Комментировать статью докторов наук у меня наглости, конечно, не хватит –  всё же, не депутат Илья Пономарёв  и даже не нобелевский лауреат. А на вопрос, в меру своего понимания, конечно, отвечу.

Нет, не влияет. У американцев как торчало пять тузов из рукава, так и торчит – просто это, наконец, уже стало неудобно не замечать. Ничего, собственно, не изменилось. Те же преступные правящие «элиты», по которым рыдает лесоповал.

Изменилась их риторика по отношению к миру и к собственному населению. Допустим, появись такой «Сноуден» во времена Уотергейта, можно было бы сделать что? Можно было бы объявить его национальным героем, с риском для жизни защищающим права человека. Вручить Нобелевскую премию, издать мемуары, задушить в объятиях. Назначить и наказать несколько «виновных», невзначай найти у одного из них русскую бабушку. Всё это сопроводить гордыми словами – вот видите, какая у нас свобода! Да, на неё будут покушаться, но мы, с помощью таких героев, справимся. А остальных потенциальных «героев» в это время очень тихо уволить и наградить посмертно. После чего преспокойно заняться той же самой слежкой. И всего делов-то! Все бы были довольны.

Сейчас американцам на такое шоу лень даже заморачиваться. Обама простым английским языком объяснил, что безопасность важнее неприкосновенности частной жизни. Ещё в 90-х такая фраза из уст президента США была совершенно немыслима. О том, что сама «опасность» выдумка – вряд ли шанс погибнуть от теракта для среднестатистического жителя США выше, чем шанс утонуть в ванной, – ни одно из влиятельных англо-саксонских СМИ уже не посмеет даже и заикнуться. Европейские вассалы тоже вытянулись по струнке.

Это заметный поворот в западной пропаганде. Очевидно, время пришло. Когда  правящие кланы начали «борьбу с терроризмом», они наверняка понимали, что средний и низовой уровень сотрудников ждёт множество неприятных открытий. И кто-то, в итоге, наверняка поделится ими с согражданами.  Сноудена упустили, но, если там люди разумные – а мы исходим, всё же, из этого – они не могли не предвидеть, что при таком масштабе шпионажа и военных преступлений утечки рано или поздно произойдут.

Если кто-то всерьёз надеется, что теперь, «узнав правду», западное общество начнёт как-то меняться, умерит агрессивность, прекратит давление на нас – то пусть не надеется. Граждане западных стран в глубине души прекрасно понимают, на чём основано их благосостояние. Это люди, чьи предки платили за снятые скальпы и отрезанные уши индейских женщин и детей, заставляли китайцев курить опиум, торговали рабами,  разжигали мировые войны, жгли Хиросиму и палили напалмом вьетнамцев.  Что ещё такого удивительного может узнать о Западе благодарное человечество?

Запад стал Западом в результате разбоя, ростовщичества и обмана. Это способ существования данной цивилизации – высокое потребление за счёт эксплуатации внешнего мира. Формы грабежа могут чередоваться, но суть никогда не менялась. Если соседи сумеют прекратить разбой – паразит умрёт сам, даже без войны. Именно поэтому они так ненавидят любого независимого от них национального лидера  – с их точки зрения, если кто-то не позволяет грабить свою страну, то тем самым, де-факто, объявляет войну иудео-протестантскому паханату.

Путин, действительно, бросил им дерзкий вызов. Сноуден тут, конечно, всего лишь символ, после которого приходится скидывать карты и хвататься за канделябры. Он не сообщил ничего нового. Но притворяться, что игра идёт честно, дальше стало невозможно. Мне понравилось, как об этом сказал Гейдар Джемаль:

«Во имя Бога! Наконец-то сбылось! Наконец Россия дерзнула реально противопоставить себя Соединённым Штатам Америки. Судя по всему, это действительно первый радикальный ход после, наверное, прихода Горбачёва к власти в Кремле. То есть, приблизительно с 1985 года… Когда бомбили Каддафи в 1986 году, было ясно, что с Советским Союзом не считаются, и Советский Союз кроме публикаций в «Правде» никак по бомбардировкам дворца Каддафи не отметился. Если считать дату прекращения реального противостояния между двумя этими центрами силы, - Москвы и Вашингтона - и принять эту дату за 1985, то уже 28 лет как Россия прогибается перед заокеанским монополярным гигантом. И вот впервые брошен реальный вызов...»

Но что, собственно, для нас психологически изменилось с 1985 года? Вся наша, довольно топорная, советская пропаганда в той части, которая касалась Запада, оказалась чистой правдой – что меня лично ещё в 90-х привело в полное изумление. Сейчас, не прошло и треть века, в этом убедились и самые наивные потребители информационного мусора. И что?

А вот что. Когда человек играет с лохотронщиками – они ему сперва улыбаются. Рядом стоят «сварные» - очень доброжелательные, милые прохожие. Они поддерживают лоха, подбадривают, «верят в него» и т.д. Если потерпевший тоже будет улыбаться и с улыбкой отдаст всё до копейки, ему позволят, улыбаясь, уйти. Если проявит недовольство, произойдёт странное. Милые люди, которые только что ему сочувствовали, изменят интонацию и объяснят мечтателю, что таких уродов, как он, иногда находят по весне вместо подснежников.  А вот тот элегантный, воспитанный джентльмен, человек чести, вдруг криво оскалится и покажет из-под сюртука финский нож.

Вопрос – продолжать ли после этого улыбаться и повиливать хвостиком, как европейцы? Это серьёзный выбор. Уступить кажется весьма разумным.  Но это путь к скорому уничтожению страны. В качестве вассалов американцы примут нас только по мелким частям.  Вилять хвостиком и дальше – это обречь на вырождение и гибель собственных детей и внуков. У нас нет выбора, надо сражаться и побеждать. А если и улыбаться – то только волчьей улыбкой.

Единственный плюс в сравнении с 1985 годом – наконец-то мы во всём убедились и решили сопротивляться.  Дошло, наконец,  до жирафа… Прими мы ещё тогда решение сражаться, окажись на престоле воин, а не изменник? Тогда у нас, с нашей советской военно-промышленной и научной мощью, были бы почти стопроцентные шансы. Теперь всё гораздо хуже. Считайте, что Гитлер начал операцию Барбаросса, не потеряв в боях за Украину, Прибалтику и Закавказье вообще ни одного солдата. Предприятия эвакуировать за Урал мы не успели, пятая колонна здравствует и транслирует советским людям интервью Геббельса, мародёры орудуют в тылу без всякого страха и т.д. – в общем, это 41-й год в квадрате. И люди, которые загнали нас в такую засаду, обвиняют Сталина в «неготовности к войне» :)))

Пожалуй, в такое сложное положение Третий Рим не попадал никогда в своей истории. Но выбора у нас нет. Либо победить, либо погибнуть. Раньше Россия всегда выбирала первое.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment