rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Хорошая новость.

Оригинал взят у katmoor в Хорошая новость.
Дорогие друзья!!

Прошло всего два года с того дня когда я разместил в своем блоге пост посвященный описанию перспективной пенсионной системы солидарно-адресного типа.
http://katmoor.livejournal.com/2200.html

И вот наконец-то первые результаты. В Госдуму внесен на рассмотрение законопроект.

Проблему увеличения пенсий парламентарии предлагают решить за счет взысканий с работающих детей пожилых граждан.

Часть ответственности за благосостояние престарелых граждан могут переложить на плечи их совершеннолетних детей. Предложения по усилению ответственности россиян за материальное благополучие их матерей и отцов активно обсуждаются в стенах нижней палаты парламента.

Лидер Партии пенсионеров, депутат Госдумы из независимой группы Игорь Зотов подготовил законопроект, согласно которому россияне должны будут отчислять 2% заработной платы для осуществления доплат к пенсии своих родителей.

— Возможности действующей государственной пенсионной системы не соответствуют потребностям граждан. Для того чтобы покупательная способность пенсионеров соответствовала реалиям, необходимо повысить пенсионные выплаты, хотя бы за счет их детей, — считает депутат.

В настоящий момент ст. 87 Семейного кодекса РФ уже предусматривает, что взрослые дети обязаны «содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них». Однако конкретные суммы такой материальной помощи в законодательстве не прописаны. В своем законопроекте Зотов постарался исправить эту ситуацию и уточнить, каким именно образом дети могут участвовать в обеспечении родителей.

«Родители имеют право на получение надбавки к пенсии в размере 2% от заработка или иного дохода каждого из совершеннолетних детей на каждого из родителей», — говорится в тексте предложенного Игорем Зотовым законопроекта.

Законопроект предусматривает также и возможность для детей отказаться от отчислений родителям в случаях, если мать или отец были лишены родительских прав, не принимали участия в воспитании ребенка, уклонялись от уплаты алиментов, совершили умышленное преступление против жизни или здоровья детей, или же являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией. Кроме того, сами родители могут в одностороннем порядке отказаться от получения надбавки от детей.

Конкретную схему передачи денег от детей родителям, по мнению Зотова, должно разработать правительство после принятия законопроекта. Скорее всего, работодатель будет отчислять процент от оклада в пенсионный фонд, который и будет распределять средства.

http://newsland.com/news/detail/id/1224945/


Разумеется  я не имею оснований  утверждать наверняка,что автор законопроекта читал мой пост. Впрочем желающие могут выяснить у Зотова.
Но с учетом того ,что за время существования журнала меня зафрендили около пятисот человек, в журнал ежедневно заходит  не менее десяти (а бывает что и сотня) читателей,а этот пост с учетом предшествующего собрал более ста комментариев, вероятность данного события явно ненулевая.

Я не могу сказать,что законодательная инициатива Зотова-это именно то что надо. Но  это-первый серьезный шаг именно в нужном направлении.

Я хочу  поблагодарить всех,кто распространяя этот пост,а также другие мои посты способствовал продвижению идеологии пенсионной системы солидарно-адресного типа в  сознании наших  сограждан. Особую благодарность я хочу высказать dr_rusi4 rusiank sokura vynyvydyvycy kadat boreja doctalovtyz chipstone   test_life   miguel_kud

Я
надеюсь.что усилия приложенные нами для того чтобы изменить нашу страну к лучшему дадут результат.

Останавливаться рано. Но первый шаг сделан.

Искренне Ваш.

Кот Мур.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments