rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

"Мы находимся накануне большого предзимья"

Оригинал взят у general_ivanov в "Мы находимся накануне большого предзимья"



Александр Андреевич Проханов:

"...Понимаете, он (Обама), отказавшись от визита к Путину, страшно просел. Он показал, что мы его достали. Наконец-то Путин его достал. Обычно они нас все доставали своими законами, Магнитским, своими санкциями, своими вениками, своими бесконечными поправками. А здесь нашлось нечто такое в арсенале нашего не обильного организационного оружия, что мы поразили его в самое темя. И я думаю, что люди, которым важен суверенитет России, которые понимают, что главным стратегическим соперником и угнетателем является Америка, которая торжествовала после 1991 года как хотела, она теперь вдруг почувствовала свою уязвимость. Поэтому хвала Сноудену. Сноуден является мощнейшим таким вот гарпуном, который мы вонзили в загривок США. И ситуация будет развиваться в угодном нам направлении.
...
Внешняя политика – это постоянные конфликты, это постоянные обманы, постоянные компромиссы и уступки. И во внешней политике, конечно, очень важна воля. Очень важен фактор воли. После 1991 года российская внешняя политика практически отсутствовала или у нее была отрицательная воля. Американская воля формировала всё поведение как вовне, так и внутри России. Потом мучительно противоречиво эта воля стала обретаться.
Она долгое время носила мерцающий характер. Сейчас она стала постоянной. И она медленно, повторяю, и очень мучительно наращивает свое присутствие во внешнеполитическом и внутриполитическом процессе. Поэтому что бы ни говорили о Путине и какие бы претензии к нему ни предъявляли (а к нему можно предъявить очень много самых разных претензий), на внешнеполитическом поприще он демонстрирует волю. России до сих пор не хватает воли. Россия истосковалась по воле. Россия истосковалась по лидеру, который демонстрирует волевые стратегические качества.
...Сноуден, по-видимому, является крупной птицей, если за ним американцы гоняются столь азартно. По-видимому, внутри Сноудена сидит утка, в утке – заяц, в зайце – яйцо, в яйце – игла, на конце иглы – смерть Америки. Я высказывал предположение, что код войны, быть может, находится в руках Сноудена. Отсюда он столь желанен. И поэтому удерживая Сноудена, мы удерживаем некую контролирующую силу. Я думаю, что Путину она известна в отличие от нас с вами.
...у России нет той мощи, былой советской мощи.
Но есть нечто, что позволяет проводить параллели между советскими демаршами и демаршами сегодняшней России.
...А мы накануне войны. Разве вы не чувствуете?
Мы находимся накануне большого предзимья".

--------------------------------------------------------------

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments