rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Сегодня в Дамаске покушались на Асада

Оригинал взят у serfilatov в Сегодня в Дамаске покушались на Асада
В Дамаске сегодня обстрелян район Аль-Мальки, находящийся в непосредственной близости от президентского дворца. Об этом сообщили очевидцы в сирийской столице.
Как передает телеканал Аль-Арабия, один из полевых командиров вооруженных отрядов сирийской оппозиции заявил об атаке на автокортеж президента САР Башара Асада.
Башар Асад в ходе инцидента не пострадал.
Сирийское телевидение передало кадры, на которых Асад находится в одной из мечетей Дамаска и совершает молитву по случаю наступления праздника розговенья Ид аль-Фитр, который отмечают сегодня мусульмане как окончание месяца поста рамадан.


Западные страны как будто подталкивают экстремистов к дальнейшим терактам в Дамаске и по всей Сирии.
Распространенный в среду Россией проект заявления с осуждением атаки боевиков в пригороде Дамаска Джарамане не нашел поддержки у некоторых стран-членов СБ ООН. Об этом сообщили в пресс-службе постоянного представительства РФ при всемирной организации.
"Проект согласован не был, поскольку от ряда делегаций были получены поправки, явно нацеленные на срыв принятия заявления", - сообщили в постпредстве.
6 августа пригород Дамаска Джараман, население которого составляют преимущественно друзы и христиане, второй раз за последние две недели подвергся террористической атаке. Как и 25 июля, в оживленном месте был подорван начиненный взрывчаткой автомобиль. В результате погибли 18 человек, еще несколько десятков, в том числе дети, получили ранения.
В среду МИД РФ решительно осудил вылазку террористов, подчеркнув, что они "отыгрываются на мирном беззащитном населении" за поражения в открытом противостоянии с правительственными силами и пытаются своими действиями "запугать людей, посеять хаос, обострить межконфессиональные противоречия".
Эти формулировки вызвали отторжение у западников!
Смерти сирийцев от рук боевиков-джихадистов они осуждать не желают.
Постпред Сирии при ООН Башар Джафари неоднократно в письменном виде просил генсекретаря всемирной организации Пан Ги Муна и СБ отреагировать на теракты в Сирии, однако, добиться осуждения атак удавалось крайне редко.
Некоторые деятели только перед телекамерами все из себя "демократы" да поборники "свободы и справедливости". А как бандитизм осудить в письменном виде, так у них руки отсыхают...
Многочисленные проекты заявлений, предложенные Россией, отклонялись западными делегациями под разными предлогами, наиболее распространенными из которых стали "недостаток информации" об инциденте (гора трупов, видео взорванных машин - это им мало?!) и "нецелесообразность" осуждения одной из сторон полномасштабного конфликта (а оружием снабжать бандитов, причем не местных, а иностранных, чистых интервентов, это им, понимаешь, - целесообразно).
Лицемерие и ненависть к Сирии - вот их движущие мотивы.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments