rusiank (rusiank) wrote,
rusiank
rusiank

Отказ Обамы провести саммит с Путиным в США именуют конструктивным решением. И жалуются на Россию

Оригинал взят у serfilatov в Отказ Обамы провести саммит с Путиным в США именуют "конструктивным" решением. И жалуются на Россию
Администрация США считает «более конструктивным отложить американо-российский саммит до достижения более значительных результатов по нашей общей повестке дня». Об этом говорится в распространённом сегодня заявлении Белого дома.
«Мы ценим наши достижения с Россией во время первого срока правления президента Обамы, включая заключение нового соглашения по СНВ, сотрудничество по Ирану, Афганистану и КНДР.
Однако в связи с недостаточным прогрессом по таким темам, как
- противоракетная оборона и контроль над вооружениями,
- торговые отношения,
- вопросы глобальной безопасности
- и соблюдение прав человека и гражданского общества
в последние 12 месяцев, мы проинформировали российское правительство о том, что считаем более конструктивным отложить саммит до достижения более значительных результатов в нашей общей повестке дня», - говорится в заявлении.
В то же время, в заявлении Белого дома говорится, что решение Москвы в отношении Эдварда Сноудена стало фактором, который США рассматривали при оценке состояния двусторонних отношений с Россией.
«Вызывающее разочарование решение России предоставить временное убежище Сноудену также стало фактором, который мы рассматривали при оценке наших двусторонних отношений на нынешнем этапе», - отмечается в заявлении, в котором Белый дом подтвердил решение отложить американо-российский саммит в Москве, планировавшийся на начало сентября.


А вот это уже занятно - великие и ужасные американцы оправдываются по поводу провала саммита Россия-США!
Они объясняются.
Они пытаются прилично выглядеть после этого международного скандала и провала их дипломатии: саммит провалить - это надо очень постараться.
Смешно читать все эти претензии, вкупе с вопросом о Сноудене. Их бы надо именно на саммите обсуждать, а не надувать губы, как капризная девица.
Ясно же - не будет саммита - ни один вопрос не сдвинется.
Так чего теперь обиженный вид изображать?
Хотя, например, про "соблюдение прав человека" мы слышим с 70-х годов. Уже и СССР нету, и все эмигранты разъехались, куда хотели (многие даже вернулись), и в 90-е Россия исполнила заветы американских советников в правительстве завлабов, а эти ребята из Вашингтона все никак пластинку сменить не могут.
А, может быть, у них патефон заело?
Но, если начать разбираться хотя бы в том, что раскрыл миру и Америке Сноуден, то становится ясно - и этого американцы очень боятся признать, - что "права человека" в США попираются так, что "вам и не снилось".
Пора им менять пластинку, воистину - пора менять. Пока не поздно, пока кто-нибудь не поднесет к глазам американцев бо-о-ольшое зеркало, в котором они увидят свою жизнь as it is...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments